问题库

普通股民可以买什么股?

懿灬芫
2021/6/12 3:38:59
普通股民可以买什么股?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曾经过了裁判

    2021/6/19 20:12:41

    腾讯微证券目前支持两大券商,一是招商证券,一是华林证券,这两家券商交易股票的佣金是按照交易金额的0.025%计收的,每笔不足5元的话按5元/笔收取。腾讯微证券扣5元,说明投资者买卖股票的金额不足2万元,扣佣金5元。

    另外,腾讯微证券股票交易还会涉及过户费和印花税,这个按照国家统一标准收取,与券商无关。

  • 仝鱼儿

    2021/6/24 12:45:41

    如果股票市场实行T+0交易制度,普通股民投资者可不可以减少亏损要因人而异,把T+0交易制度操作的好就是会可以减少损失,操作不好就是增加损失,所以要因人而异,但最起码会实现公平公正的交易制度,中小投资者不会受到T+1交易制度的约束。

    当前的A股制度是T+1,今天买入必须要第二天卖出,有时候买进股票后杀跌只能眼睁睁的看着跌,不能止损,第二天继续杀跌,亏损越来越大;有时候买股股票涨了也不能及时止盈,结果冲高回落,或者第二天来个低开低走,到嘴的鸭子又飞了;这就是T+1的弊端,完全约束了投资者买卖自由。

    而假如A股实施T+0交易制度,当投资者买入的股票不管是涨是跌,都能及时的操作,发展买错了可以立刻止损,买入涨了可以立刻止盈;不会造成眼睁睁的看着股票涨跌,自己无能为力的去操作。

    所以至于股票市场实行T+0交易制度,普通股民投资者可不可以减少损失确实是因人而异的;盘感好,短线操作能力强的人能肯定能减少很多损失,因为可以及时止损,割掉继续亏损风险。但对于那些盲目操作买卖,一日不断地频繁交易的股民投资者不但不可以减少损失,还会导致增加损失。

    股市实行T+0相信90%以上投资者都是支持的,至于实行T+0后对于股民投资者是有利有弊,都是因人而异,总体就是利大于弊吧。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题