问题库

40法师单练那里钱多?

新兴大乡里
2021/6/9 19:09:42
如同

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鄂北农村

    2021/6/14 12:46:36

    好像不光是多肉法师,一般的多肉植物都是怕直接淋雨的。

    其实我也不是特别懂,我家唯一的多肉植物也就是玉树了。自从种下之后,我基本上也没怎么管它,不过种了好久,我知道我的玉树是随便怎么浇水都没关系,只要别浇到水漫金山的地步就行了。但是,如果放雨水里去冲的话,叶子很快就会变成深绿色,然后渐渐地就腐烂掉了。

    所以,多肉法师也应该是一样的吧。而夏天之所以不能淋雨,我在想应该有几点。

    第一点,多肉植物本身就怕叶片直接长时间淋雨的。从我样玉树的经验来看,应该就是这样。多肉植物一般都是需水量不大,但叶片储水量却非常丰富,因此如果再淋雨的话,其实是容易腐烂的。

    第二点,夏天多肉植物一般也不怎么生长,尤其是天气非常炎热的时候。而夏天因为细菌滋生很厉害,雨水落到了多肉植物上,也会给细菌在肥厚的多肉叶片上的生长提供了温床。因此,雨中淋了一段时间后,多肉植物的叶子一般都会发黑,炭化,最终掉落。

    第三点,多肉植物的生长环境本身就喜欢排水比较发达的宽松的土壤,也就意味着它是怕在太多的水的环境中生长的。夏天的雨那么急,自然会对多肉造成损害了。

    不知道我的解释是否如你所愿,有更多想知道的,欢迎关注“小龙儿说生活”。

  • 笨蛋的笨蛋黑

    2021/6/16 10:11:00

    按照你的描述有可能是芯烂了,夏天应该是它的休眠期,你的养护要注意。




相关问题