问题库

今年30岁,已做3年总监,现在找工作却很少有合适的,怎么办?

农村王四哥
2021/6/11 4:20:08
今年30岁,已做3年总监,现在找工作却很少有合适的,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 古风时光机

    2021/6/17 6:14:48

    本人是喝着海河水长大,地地道道的天津人

    明年就研究生毕业了,马上也要面临找工作了。说实话,在我找工作、投简历的过程中,发现天津的工作机会和北京相比实在是太少了。

    尤其,当你的专业还比较冷门的时候,想要在天津找到一个满意的工作就更难了。而当你把工作地点选在北京时,会发现选择的机会真是太多了,薪资也是比较乐观的。

    还有一个重要的原因,天津作为一个直辖市,而且京津冀一体化后,天津的房价、物价与工作薪酬并不成正比。就是拿着二线城市工资的你,生活在一线城市。面对着物欲横流的城市,钱是攒不下来了,更多的是该还的花呗。

  • 田园生活日记

    2021/6/21 5:57:38

    您好,我是职业规划师Alice,感谢您的提问~

    我的观点是:职业的选择没有合不合适一说,主要看自己的意愿。

    您的问题在生涯发展中,我们称之为“职业转换”。

    在改行之前我希望您能考虑一下几个问题:

    1、为什么不做电商了?既然不想做电商了,那我们一定要把原因找出来,这个需要您对行业以及子自我做一个深入分析。

    2、想要做外贸为什么?同样也需要您对外行行业做个调研,以及弄清楚有哪些因素吸引您想要转行。

    3、如果转行,哪些电商的资源或能力是您可以迁移的,两者之间有没有交叉点。如果做外贸具体做哪个品类,哪个环节,你想要从事的工作处于整个行业供应链的什么位置。

    如果以上问题您都思考过了还是想做,那我建议您勇敢去尝试。祝您早日成功~

    如果对转行有任何疑问欢迎私信沟通噢~

相关问题