问题库

为什么现在很多人都喜欢网购手机?实体店里面可以讲价而且还送好多东西,为啥不去呢?

别说真的
2021/6/11 3:25:18
为什么现在很多人都喜欢网购手机?实体店里面可以讲价而且还送好多东西,为啥不去呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太阳要回家的

    2021/6/13 2:08:21

    最喜欢带两个手机的群体,大部分都是因为工作和生活**,这个事情没有那么复杂。我见过很多朋友使用两个手机的,无非就是一个为工作,一个为生活。

    如果说两个手机是为了体验系统的不同,或者是抱着学习的态度,或者是不差钱,这肯定是胡说八道了。如果使用两个手机,就要有两个手机号,这是本质,为何很多朋友有两个手机号?


    很多朋友有两个手机号,一个是工作中联系的手机号,一个是生活中和家人、朋友联系的手机号。在很早的时候很多朋友的两个手机是智能机加上功能机的配对,比如我就是一个华为的智能手机,一个NOKIA的直板功能机。智能手机用于生活日常使用,功能机用于接打公司电话。

    这么做的原因是可以区分哪些是公司的事情,哪些是自己的事情,也不希望把自己的的私人喜好暴露在公司。但是后来,越来越多的公司支持智能手机APP,例如很多公司有手机OA办公,手机打卡等业务,这个时候两个智能手机就是必须的了。


    一种方式是使用智能手机的双卡双待功能。但是这里有两个问题,首先是有的手机双卡双待,就不能再插入存储卡了,这对于一些需要大容量存储的用户来说是不可接受的。但是更重要的问题是,如果使用双卡双待的手机安装公司的APP,总会在个人隐私上有一些不安。

    例如,现在很多APP都会滥用安卓的权限,那么公司的APP安装在个人生活手机上,会不会等于安装了一个侦听的木马?会不会把你工作时玩王者荣耀、上头条、听音乐的事情都上报公司作为你不好好工作的依据?


    很多朋友很担心这点,实际上从技术上也有这个可能,因此这个时候两个手机就是必须的了,一个好手机用于生活使用自己的生活号码,一个入门级的智能手机用于工作,只安装公司的APP不安装任何APP,这样工作和生活完全**。

    我也建议大家可以采用这种方式,对于一些大厂自研的企业应用APP,又要了系统的那么多权限,肯定不是让人太放心的,工作和生活还是**比较好。

相关问题