问题库

2019年养老金会涨吗?哪些退休人员将会额外受益?

奈树花曾燕
2021/6/11 18:44:23
农民有补贴吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雪碧儿

    2021/6/21 17:48:40

    朋友们好!

    2020年退休估计跟现在的待遇是差不多的,养老金的算法估计也是差不多的,大的政策是不会发生大的变化的,只不过可能有几点比今年的待遇可能会好一点的。

    1

    2020年养老金可能还会上涨

    2020年养老金可能还是会适度上涨的,虽然涨幅可能不算太高,但是只要是涨对于广大退休人员来说,就是踏踏实实的多了一些钱。

    2020年养老金估计涨幅还会跟2019年的涨幅差不多,这样的涨幅还是能够让大家每个月的养老金多一些的,大家每个月都能够比2019年多领到一些钱,这些钱也能够让自己过上更好的生活。

    因此,2020年养老金可能还是会稳步上涨的,也就是说每个月大家的退休金又能够多一些了。

    2

    2020年退休金的计算基数可能会适当调高

    2020年,估计社会平均工资水平还是会适当提升的,因此,如果你2020年退休的话,根据公式进行计算的时候,可能会比2019年退休工资稍微高一些的。

    大家知道养老金的计算是按照下面公式来计算的。

    养老金=当时的社会平均月工资*你的缴费年限*1%+你的全部缴费/120

    因此,如果2020年社会平均月工资有所上涨的话,那么计算出来的退休金也会比2019年有一定的上涨的。

    因此,如果2020年退休,有可能会比2019年退休的养老金稍微高一点点。

    3

    2020年,也可能出台一些退休人员优待措施

    2020年,可能各个地方还会出台一些新的优待措施。现在来说,各个地方对于退休人员的优待措施还是比较多的,这个就是各地根据自己的情况制定的优待措施,可能每个地方的优待措施都不太一样的。

    现在来说,退休人员乘坐公交汽车好多地方都是免费的,还有好多地方的旅游景点对于退休人员也是实行了免费或者是优惠的待遇。

    还有一些地方对于高龄的退休人员增加了高龄补贴等等。

    因此,2020年,可能针对退休人员还会有一些优待措施的。

    4

    结论

    综上所述,2020年可能养老金还是会有所上涨,如果2020年退休的话,养老金也会因为社会平均工资的上涨而稍微上涨的,还有就是各地还可能会出台一些针对退休人员的优待措施的。


    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 惜人绵绵

    2021/6/23 2:50:16

    我们大家非常关注,交了养老金之后待遇有多少。但是由于计算公式十分复杂,牵扯到的因素非常多,所以很难确定。

    不过总体来说,影响我们退休待遇高低的因素,有退休上年度社会平均工资,缴费年限,平均缴费指数(当年缴费基数和射频工资的比值),个人账户养老金余额,退休年龄确定的计发月数,过渡性养老金各省的计算方式。

    详细情况不能计算,还是可以大体推算的。

    假设我们的缴费基数就是我们的应发工资待遇,扣完社保公积金个人部分后,实发到手工资只能拿到80%到85%的缴费基数。

    当然我们不要吐槽用人单位不交公积金,我们可以向公积金管理中心投诉反映维权。国家的统一规定,就是必须扣缴五险一金。

    这样我们如果平均起来一直按照60%的缴费基数交费的话,交费40年可以领取95%的实发工资。也就是说,我们交费基数是3000元的话,实发工资就是2550元,而退休待遇可以拿到2420元。

    大家都知道我们的养老保险缴费原则是多缴多得,长缴多得。因此,我们交费的时间短,退休待遇也会低。

    如果我们交费15年,60%情况下,养老保险替代率是35%,这样计算出来退休待遇大约是890元左右。

    相对来说,我们交费基数高,退休待遇也会高。不过替代率反而低一些,这也是说明我们国家兼具调节收入分配差距功能,但是也没有搞一刀切,非常灵活。

    按照社保基数交费40年,退休当年缴费基数是5000元的情况下,我们的替代率是80%,实发到手工资大约是4250元,真正退休金大约是3400元。实际上我们还是可以看出,高缴费基数比低交费基数高出一千元。

    虽然说低交费基数比较合算,但是大家也清楚,我们实发到手工资是4250元,生活水平肯定比实发到手工资2550元要高。可是退休之后,我们都是2420元的退休待遇,那谁的退休生活水平会下降的多呢?

    所以说,据实交费,长时间交费,对于自己的养老保障是最好的。目前的养老制度计算公式,是较为符合市场精神的。个人最好结合自己的情况,科学选择比较好。

  • 眼泪拌米饭

    2021/6/25 12:31:29

    在4月17日,人社部和财政部联合发文,明确了2020年退休人员的养老金调整事项,令广大退休人员振奋不已。

    而到现在,已经过去了两个多月,暂时还是只有上海市公布了具体的实施方案。


    去年,北京市的养老金调整方案是在6月14日公布的,今年受到**影响,看来速度会更慢一些,要到7月初才能发布具体方案。

    但是从国家的方案中,可以看出今年不管是养老金调整水平还是调整方式,相较去年都没有明显变化,而这点在上海市公布的具体方案中也很明显地体现出来了。

    所以,虽然北京今年的方案还没有公布,但是如果想要知道自己的养老金能够调整多少钱,可以参考下2019年的方案,总体金额不会差多少。

    2019年北京企业退休人员养老金调整方案如下:

    定额调整:

    每人每月增加50元。

    挂钩调整:

    根据缴费年限,每满1年增加3元;缴费年限不足整年,每月增加0.25元。

    根据2018年底的养老金水平,5459元以上的增加45元;3959元~5459元之间的增加55元;3959元以下的增加65元。

    适当倾斜:

    65-69周岁的每人每月增加40元,70-74周岁增加50元;75-79周岁增加60元;80周岁以上增加70元。同时对65岁以上且缴费年限满30年的,再增加5元。

相关问题