问题库

月落西山人未眠,孤灯昏月行影单。一壶浊酒人已醉,不见月中嫦仙子。你觉得这诗怎么样?

历史百小生
2021/6/11 16:53:26
月落西山人未眠,孤灯昏月行影单。一壶浊酒人已醉,不见月中嫦仙子。你觉得这诗怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鸣锵

    2021/6/17 4:08:02

    本人通晓广西境内5种话,说真的,壮语感觉是世界上最美语种之一。第一,壮语的语法,与英语、西班牙语等世界大语种语法相同,都是中心词在前,修饰词(形容词、副词、状词)在后;第二,壮语无需死记硬背,这也类同英语,会语法基础上,会读的都会写,且壮语没有拗口的翘舌音,说久不累;第三,壮语的达意性很强,描述、揭示状态精准,打个比方,“看”这一动作,壮语里一个表示看的字,就精准反映“看”时的神态、时态、心情、态度;壮语里的“打”动作词,能精准地反映“打”是往上、往下还是水平方向,还反映“打”这个行为的力度;第四,壮语的歌唱性很强,因壮语词汇量大,且以口说为主而非用笔记事为主,因此壮语里的同意近意词非常丰富,让壮语山歌、俗语、歇后语和民谚及成语等等用词述事朗朗上口,幽默诙谐。

  • 萌萌的反差

    2021/6/19 16:44:40

    不好!

相关问题