问题库

茉莉花换盆要套塑料袋养护吗?

阿祥也疯狂
2021/6/11 19:03:42
茉莉花换盆要套塑料袋养护吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 早心

    2021/6/17 7:08:17

    新栽种的茉莉花是否需要天天浇水,我们要根据土壤的湿润情况来决定。

    茉莉花喜水,喜肥,喜光照。所以平常养护管理上我们尽量要满足这些条件,这样茉莉花才能养好。

    新栽的时候,第一次我们要浇透定根水。因为还未服盆,所以养护方面我们要将它放在阴凉通风处,让它尽快服盆,以免在阳光底下因为温度过高导致枝条脱水死亡。

    茉莉花喜水,夏季温度高,因此我们浇水要勤快些。但也要注意浇水方式,盆栽植物基本上都怕盆土过湿,积水导致植物烂根死亡,茉莉花也一样。盆土微润又不积水是茉莉花生长的良好条件之一,因此我们给茉莉花浇水时应该注意观察盆土的湿润情况。尽量做到盆土不过湿不积水,浇则浇透的原则。

    另外在盆土的选择上,我们尽量选择疏松透气的沙质土壤,这样排水良好,有利于茉莉花的生长,浇水就可以勤快一些,而且浇水时能带入空气中的氧气,促进茉莉花的根系呼吸生长。

    养护环境方面,我们第一周尽量不让其暴晒,因为根系未稳,吸收的水分和茉莉花蒸发的水分还未达到一个平衡,因此很容易造成枝条脱水缩枝的现象,严重的时候还会引起植物脱水死亡。因此我们要放在阴凉处进行缓苗,直到植物服盆为止。

  • 白熊心品米莉

    2021/6/18 8:34:08

    一九七五年我在云南给我种的香焦用废日本尿素袋套袋,想让香焦完熟后不被鸟啄食。被当地农场老职工痛骂为精神病,农场知青都当我有病并开会批判知青中有人走资本主义道是电影艳阳天中的钱广。成熟后一称刚好90市斤,大家都来吃,吃完了骂瓜娃子,上山下乡好能当瓜娃子。四十年后,孟定坝香焦基本都套袋🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐝🐝🐝🐝🐝🐝🦀🦀🦀🦀🦀

  • 知非

    2021/6/24 15:53:12

    你都混到吃路边滩了,还在纠结胶袋有没有毒,在意卫不卫生?下面这个好吃又卫生。



相关问题