问题库

驾考科目二你考了几次才通过的?

含笑吃鹤顶红
2021/6/11 19:19:13
相信参加过驾考的各位都知道科目二是最不好过关的,因为有太多的细节需要注意。今天我是第一次考科目二,和我一起的有考过两次科目二次三次四次的都有。总共13个人,结果通过的才6个,合格率太低了。我就想问下大家考了几次才过的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晴开万井树

    2021/6/19 4:13:18

  • 学校考试可以考得低一点,但总算有结果。就连高考也是,你考得不好,考得不好也有结果。你上不了一本可以上二本。但是驾考,没过就是没过,没过就是拿不了驾照。学校考试的结果可以说是有很多种,也就是不同成绩对应不同的gpa罢了。但是驾考,你只有俩结果,通过和没通过 。八十分过了科二和一百分过了没区别。七十五分没过和零分没过也没区别。因此驾考一旦没过,后果就是你得重考。重考五次不过就完犊子蛋。而且你每重考一次你就更容易有压力。
  • 时间和金钱。相信没人会觉得这钱或者时间花的值。(一次过的不算)
  • 付出的努力和收获严重不成正比。你问问那些不过的人,大部分都是认真学了认真练了。结果呢,还是没过。然后你看到一块学的考友人家四十天就拿驾照了,而你自己拖拖拉拉弄了一年了。你会怎么想?
  • 不得不说,学车这件事情对有些人来说就是简单,就能稍微练练然后一把过。对于像我这样的,我就是协调性不大好,我走路进门都能肩膀撞门框上。所以我需要更长的时间才能过。那么这样很容易就心理不平衡。甚至质疑自己的能力。我一个名牌大学生从小考试就不是事儿,咋考驾照还考不过隔壁那个上职高的土味小子?
  • 周围的人带来的压力。你想想,一个十八九岁的学生,花的家里的钱,学驾照亲朋好友也都知道。他们知道你科二考好几回不过会咋想?你妈妈,从报名开始就全程关注。带你去考试。你出来以后告诉你妈妈说你又没过。然后再给教练发信息说不好意思教练我没过。这种滋味体验过一回就够受的了。我现在最觉得对不起的就是我妈。我妈为了我学车付出了很多,付出了很多时间和人情。我看她失望我自己更难受。
  • 柔情似水发

    2021/6/23 19:34:17

    感谢邀请

    我的科二和科三都是第一次预约考试就通过了,非常顺利。只是考科二的时候,有一段不愉快的小插曲。

    每预约成功一次,有两次考试机会。考科二的时候,允许带着手机,但禁止拨打和接听电话,否则视为作弊。我的手机忘了开启飞行模式,正在考侧方位停车时,手机突然响了,音量特别大,又不敢伸手挂断,因为考试车里面有好几个摄像头对着我。就在我心慌意乱的时候,右后轮压线了。停车休息一会,我做了几个深呼吸,逐渐平静下来。还剩下爬坡起步、曲线行驶和直角转弯三个项目,我依旧像考试一样认真对待,顺利通过,信心大增。

    第二把继续考,我先把手机关了,重新从倒库开始,一路顺利通关。最后是直角转弯,心里特别激动,胜利在望。转弯后,我没有关闭左转向灯,因为平时很少使用,拿不准力道,担心关闭时用力过大,导致右转向灯开启就会挂科。所以科二就被扣了10分。

    科三非常顺利,安全员是一位女性,50来岁,慈眉善目,我没有感受到压力。按照平时练习的步骤操作,从模拟灯光开始,一直到靠边停车,所有操作一气呵成,满分通过。

    考科二的秘诀,车

    速要慢,才有修正方向的机会。科三的秘诀,把握好细节,不跟语音抢时间,加减档是离合器踩到底,动作干脆利落,有社会车辆挡道时,变道要果断。

  • 相关问题