问题库

吊兰什么样的根可以修剪?

微生活时刻
2021/6/11 17:44:42
像白萝卜一样的根可以剪吗。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 反鸡汤少年

    2021/6/13 8:25:09

    栀子花很是受花友们喜欢,它叶色亮绿,四季常青,花大洁白,芳香馥郁,很多家庭都在阳台中养植,但是栀子花很容易长得枝繁叶茂,为了保持栀子花的美观,该如何进行修剪呢?个人的几点看法,希望对您有帮助:

    1、小苗期修剪,小苗期的栀子花修剪要保留15cm的主干,从15cm以上的部位修剪分杈。

    2、修剪时间,有两个时间段适合修剪栀子花,第一个时段就是夏季,第二个时段就是十二月份左右。这两个时段修剪只需要将枝叶的梢部剪掉就可以了,同时还可以将开过的花除掉。

    3、修剪徒长枝,5-7月是栀子花的生长旺盛期,这时修剪顶端的徒长枝能够控制高度,促进侧枝生长,增加开花量。

    4、摘叶摘花,只需要在栀子花长得太过茂密的时候适量的剪掉一些叶片,这样可以增加整个植株的透光和通风性。摘花就是在花朵凋谢以后把它及时剪掉,以免消耗更多的养分。







  • 红慈永骏英

    2021/6/15 23:56:22

    您好,很高兴回答您的问题。吊兰花盆里长的蘑菇有毒吗? 不管有没有毒都不能食用,为了安全起见。

    1、花盆长蘑菇,说明盆土中含有部分有大量机质没有完全腐熟透,遇见了蘑菇孢子就会在合适的温度和湿度中发育长成了蘑菇。

    2、蘑菇菌丝在植物的花根周围生长,会消耗植物大量的氧气,直接影响到植物根部的呼吸,容易造成植物的根会烂,松一下土,把蘑菇拔掉,要少浇水。

    3、可以给吊兰换一下土,原来的土质太潮湿了,容易滋生细菌,不利于吊兰植物的生长。

  • 鱼婆小姐

    2021/6/24 23:04:49

    您好,我是花卉妹妹,针对于你的这个问题,小妹说一下自己的建议,希望能帮到你。

    其实小妹的建议是,吊兰的叶子过长不需要去修剪的,因为吊兰垂吊下来的样子还是很好看的,而且很多朋友想把吊兰养成你这样都难,你还想把它们剪掉,你让那些朋友情何以堪....

    哈哈哈,开个玩笑,回归主题。 如果你一定要修剪吊兰叶子的话,小妹就简单的给你说几点,希望能帮到你。

    拿一把剪刀,有条件的话最好把剪刀消毒一下,然后把一些你想剪掉的叶子剪掉就可以了,小妹建议你最好是先把一些叶尖黄的一些叶子剪掉,还有就是看上去比较老的叶子剪掉,留下一些比较嫩的叶子。

    另外,如果你的吊兰的长势不是很好看的话,就像披头散发一样,小妹建议你还是直接把那些叶子剪掉,就是说把所有的吊兰都剪掉,只留下3cm左右根,不用多久,吊兰又能长出一大盆,而且长势肯定比之前更好。

    吊兰在修剪后要浇透水,最好是把它放到有一点点散射光的地方养护几天,再慢慢放到光照好的地方养护,还有就是在此期间要过一段时间转动一下花盆,这样才能保证吊兰的每一个角落都能接受到光照,不影响观赏。

    如果你不喜欢吊兰的叶子长的太长的话,在平时的养护中要注意肥料不要太多、光照也要适当的减少游戏诶,一般来说,导致吊兰叶子太长的话是因为施肥过多以及光照过多导致的。

    如果你也喜欢小妹,喜欢养花的话,就关注小妹吧~

相关问题