问题库

买房商贷是不是房证被银行扣押?

只爱你一个吖
2021/6/10 15:19:54
本人买一套商品房、办理的按揭贷款。有很多问题弄不清楚,想请有经济的人仕能够帮助我,告诉我一些常识。谢谢!
1、是不是房证要被银行扣押?本人的情况是刚办理完银行贷款(已还二月了)但是开发商还没有下来房证。请问要是下来之后,房证是不是要被银行收走?
2、买房中交的保险钱(本人交将尽1800元)是什么意思?
3、契税是什么意思?
最佳答案:

1、一旦银行的按揭款到位,也就是您开始还贷款的时候,债权关系就发生了变化,以前是你欠开发商的钱,也后也就是你欠银行的钱了;房产证办理下来的时候直接会被送到银行,做为你贷款的抵押;

2、城市房地产抵押管理办法》第二十三条规定:“抵押当事人约定对抵押房地产保险的,由抵押人为抵押的房地产投保,保险费由抵押人负担。抵押房地产投保的,抵押人应当将保险单移送抵押权人保管。在抵押期间,抵押权人为保险赔偿的第一受益人。”

3、契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。 契税是一种重要的地方税种,在土地、房屋交易的发生地,不管何人,只要所有权属转移,都要依法纳税。

油炸的大丸子

2021/6/18 2:14:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是迎春姐

    2021/6/24 0:25:39

    零利率车贷顾名思义就是不用支付利息就能把车贷回家,真有这么好的事情吗?所谓“零利率”车贷。是指由银行通过与汽车厂商、经销商合作,定期或不定期地为购车者提供某种车型的分期贷款,购车者不用支付贷款利息。   据了解,零利率车贷一般最长期限是3年,最高贷款额为车价的70%。目前来看,车贷有三种方式:银行个人汽车消费贷款、汽车金融公司贷款和信用卡分期付款,其中信用卡分期付款成本较低,购车者不用支付利息,只需要支付较低的手续费。   另外,消费者申请零利率车贷大都要求较高的首付,一般在30%-50%之间,银行或汽车金融公司会根据购车者的信用状况,来确定是否给予“零利率”优惠。虽然“零利率”,但可能会收取其他费用,比如刚刚提到的信用卡分期付款要支付一定的手续费。

相关问题