问题库

不是说有信用卡就可以开通京东白条吗?为什么还需要公积金,学历和飞机航班信息?没有怎么办

桃城阿彬
2021/6/10 14:27:56
不是说有信用卡就可以开通京东白条吗?为什么还需要公积金,学历和飞机航班信息?没有怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青崖白

    2021/6/19 22:14:58

    实际上这里我们一直有个误区,那就是四大文明古国,实际上并不是一个国家概念,而是区域概念,它所代表的是世界上最早的四大文明发源地,这种既定的事实是不会随着国家的灭亡、更迭而消失的。但是我们一直把这件事当做国家概念,才会有四大文明古国只剩下中国的这个说法。当然了,你如果从国家概念上去理解,为什么说四大文明古国只剩中国,那是因为印度、埃及和古巴比伦都断层了啊,这是怎么回事呢?

    在通俗的说法里面,四大文明古国分别是古巴比伦、古埃及、古印度和中国,而实际上是古巴比伦所在的两河流域(美索不达米亚)、古埃及所在的尼罗河流域(北非)、古印度所在的印度河流域(南亚次大陆)以及中国所在的黄河流域(中原)。

    但是呢,虽然这四个流域孕育了灿烂的文明和四个古代强国,可古巴比伦早在公元前16世纪就被赫梯人(现在土耳其北部人)给灭亡了;古埃及和现在的埃及也完全不是同一回事,古埃及第一王朝在公元前30年被罗马人和马其顿希腊人征服,于是古埃及开始进入希腊化时期,进入现代埃及的范畴;而古印度最后的笈多王朝也在公元540年被灭亡,之后再次统一印度的是突厥化的蒙古人所建立的莫卧儿王朝,直到后来被英国占领。

    所以我们看到不管是古埃及还是古印度,跟现在的埃及和印度之间的联系都非常少。虽然早在宋朝灭亡时候就有学者提出“崖山之后无中国”之说,认为中国到这个时候就断层了,但是不同于其他几个国家,作为外族的蒙古和满清在统治中国的时候用的还是“儒家学说”,这就导致了中国虽然在历史上几度陷入非汉族的统治,却完整保存了汉族的传承。

    如此自然有了四大文明古国只剩中国的说法。

  • 三自斋

    2021/6/22 6:07:44

    我是萨沙,我来回答。


    原因不同。

    为什么没有核动力飞机,因为没有这个必要?

    今天的战斗机的能源其实还是足够的,配合空中加油机,往往能够实现跨越大洲的打击。

    而大型轰炸机甚至不需要多次空中加油,就可以跨越大洲打击。

    B2隐形轰炸机只要空中加油一次,航程大于1万8520公里。

    而北京到旧金山的民航航线距离,大概是9600公里。也就是说,B2只要1次空中加油,基本可以打击世界任何地方的目标。

    1999年,在北约对塞尔维亚的军事行动中,美军多架B2轰炸机由美国本土直飞塞国,期间共投下600多枚联合直接攻击弹药。

    既然如此,飞机为什么还要花费巨大财力物力去装备核动力发动机呢?



    对于火箭呢?

    其实美国早就有核动力火箭的项目,现在也在研究,只是还没有成果。

    美国科学家认为,核动力火箭发动机的效率是传统火箭化学助推器的2倍以上,它将使美国火星探索更有保障。

    然而,目前人类尚且没有水平制造出安全性很高的核动力火箭。

    核动力火箭的难度主要在,首先要把核反应堆建造到火箭的大小。而众所周知,核潜艇的反应堆已经很小了,但也远远大于火箭的直径。


    这是第一。

    第二是核动力火箭还要足够的安全性。因为火箭发射失败是寻常事,万一火箭坠毁后出现核爆炸至少也是核泄漏,后果不堪设想。

    第三如果是火箭载人试验,核辐射可能对宇航员造成很大伤害。

    由于以上的技术问题无法解决,所以核动力火箭也就不存在。

    然而,美国已经持续研究了几十年,并没有放弃。

相关问题