问题库

七彩菊花是怎么培育的?

听雨话智造
2021/6/11 22:23:08
七彩菊花是怎么培育的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 砖家肿了

    2021/6/15 15:25:41

    生长期间要经常保持盆土湿润,通常向叶面、地面洒水,以增加空气湿度。每半月追施液肥1次。开花前宜施以磷肥为主的肥料,以控制茎叶生长,促进花芽分化,保证花的质量。施肥时切勿使肥水流入叶柄内,以免引起腐烂,喷施新高脂膜保肥保墒。

    生长期间若叶片过多,可将外部少数老叶摘除,以利花梗抽出,2-5月是开花繁茂期。花蕾期喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。大球开花,小球则可养苗。5月下旬天热后植株开始枯黄,应渐停浇水,适度遮阴,预防积水。

    盆栽应移至通风、半荫处,使盆侧放,免积雨水,以保干燥,促其休眠。叶子全部枯黄后可取出球根,晾干后贮藏于通风阴凉处。秋季栽植前将球根底部衰老部分削去后重新栽培。

  • 黄大脑瓜不疼

    2021/6/23 8:38:08

    怎样培育韭黄苗?在培育韭黄苗前,我们先来了解一下韭黄是什么植物,为什么会是黄色的,大多数人都知道植物多数是绿色的,但有些植物是天然黄色,也有些植物是红紫色的,当然,韭黄其实是绿色的,韭黄其实就是韭菜,韭黄究竟是怎么变黄的,本来绿色的就可以的,为什么要多此一举呢?

    其实韭黄口感和味道,堪称一绝,无论选择哪一种吃法都是格外的脆嫩爽口。也深受广大人民的喜爱,正因为如此,才有了韭黄的一席之地。

    韭黄种植简单,操作方法有两种,一种是家庭种植的,一种是基地种植的。1.家庭种植我们在阳台上或是在自家院子里种植,我们可以选用比如说不见光桶盖上,或用黑色油布等覆盖在韭黄上,让其变黄,原理是不见光照,责变成黄色。

    2.是基地种植的,一般多在大棚里面种植,以达到收割方便,管理方便为主,大棚处于长时间黑暗状态,来达到标准品质的韭黄。知道这些,无论是家庭种植还是基地种植,我们就可以很好的参照种植。

    以上是为大家参考经验,我是养花如此简单,谢谢您的支持和点赞,谢谢!

相关问题