问题库

富贵竹养几颗好?

鲨马吉瑞
2021/6/11 21:48:24
1m的富贵竹用多高的花瓶较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 索拉媞

    2021/6/15 23:29:54

    不知道题主问这个问题的目的是什么,为了富贵竹生长良好,还是为了招财进宝?如果是为了招财进宝,就涉及到风水,而风水是一门很复杂的学问,跟户型、朝向、家居摆设等等因素都有关系,最好线下找个专门的风水师给你看看,确定富贵竹的摆放位置。而如果为了让富贵竹长得好,我这边有几个建议:

    不要摆放在阴暗的地方

    不管是水培还是盆栽,富贵竹都不要摆放在光线太过阴暗的地方,例如卫生间,会使富贵竹光合作用不充分,黄叶或者生长缓慢、枝叶瘦弱,对病菌抵抗力差。

    不要摆放在光照太强的地方

    富贵竹摆放在散光或者光线明亮的地方养护,如果摆放在光照太强的地方,例如南阳台、南窗户上,会使富贵竹叶面晒伤,黄叶,甚至被晒死。

    不要摆放在电器跟前

    不管是富贵竹还是其他绿植,都不要摆放在离电器太近的地方,容易黄叶、黄尖,影响观赏。

    不要摆放在取暖器旁边

    北方养富贵竹,冬天不要摆放在煤炉、暖气管道旁边,时间长了叶子会失去光泽发软或者黄叶死亡。

    富贵竹只要光线明亮,生长季施少量含氮量高点的肥料,经常通风就能生长良好,平时隔一段时间用白醋稀释液或者啤酒稀释液擦拭一下叶子,叶子会变得干净、油光发亮。

    觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识

相关问题