问题库

西游记里为何没有妖怪敢偷人参果?

家居女司机
2021/6/11 23:17:59
西游记里为何没有妖怪敢偷人参果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 铯媒体

    2021/6/16 22:35:51

      我们可以把西游记中的妖怪分成6个档次。与孙悟空同水准的为一流标准。

      1、超一流九灵元圣。整部书中,唯一实力远超孙悟空的妖怪,是竹节山九灵元圣。这九灵元圣乃是四帝之一的东帝太乙救苦天尊的坐骑,实力高深,已经达到超凡入圣的级别,是全书唯一的超一流妖族高手。

      2、一流二郎神、孙悟空、牛魔王。在《西游记》中真正能与孙悟空打成平手的是两个人,一个是二郎神,一个是牛魔王。他们无论是武艺还是神通,都和孙悟空相差无几。不过,因二郎神带狗,因此实力要高过孙悟空一线。孙悟空在变化之术上更高一筹,实力又超过牛魔王一线。

      同在这一个行列的还有几位大妖王,比如说拥有倒马刺的蝎子精,拥有百眼金光的蜈蚣精,拥有无双战力的青牛精,他们都可与孙悟空并列为第一流妖王。

      3、准一流黑熊精、赛太岁、奎木狼、犀牛精等。他们能与孙悟空大战五六十回合不分胜败。但若是继续打下去,就要败了。

      猪八戒的真正实力,也属于这个档次。

      4、二流妖王能与孙悟空大战二三十回合保持不败。比如金角银角大王,火云洞红孩儿等等。他们的战力都比较弱。

      还有狮驼岭狮魔王、象魔王、鹏魔王,与孙悟空交手不出三十回合就被收拾了。

      大鹏更是从不敢和人单挑,除了飞得快,并无所长。

      5、三流妖王是白龙马,和孙悟空斗不十合就大败。

      6、末流渣渣是白骨精、寅将军等等。这种级别的妖王,遇上孙悟空基本都是一二个回合就被秒。  

  • 西宸

    2021/6/24 17:36:22

    黄袍怪

相关问题