问题库

全华班的新疆依旧强,全华班的青岛也是不虚,这场比赛你看了吗?

黑锅黑果
2021/6/11 21:42:45
全华班的新疆依旧强,全华班的青岛也是不虚,这场比赛你看了吗?
最佳答案:

今日的新疆与青岛都是全华班出战,也算的上是CBA复赛之后第一组两支球队都是全华班的比赛吧,上半场比赛两队可以说是你来我往,难分伯仲。

回忆过去,当青岛对上新疆的时候应该是没赢过几场比赛,今日青岛坐镇青岛赛区且是主场作战,整场比赛都表现出来了极强的斗志与强烈的求胜欲!

看过比赛的球迷朋友们可以看到新疆和青岛两队都是有非常多的球员有比较不错的发挥,比如青岛的赵泰隆,张骋宇,或者是新疆的西热力江,周琦,两队核心球员的表现可以说是非常稳定。

尤其是青岛的外线进攻是十分灵活的,青岛利用外线灵活的进攻给新疆队带来了很大的压力,新疆强在内线但是在外线没有几个球员能够跟上青岛队外线球员的脚步与进攻。那正所谓尺有所长嘛,青岛外线稳定得分,新疆怎样才能抵住压力呢?那当然是利用自己的内线优势了,你内我外两队打的都是非常焦灼。

新疆的强势是从第三节开始的,随着比赛的走势,新疆队从半场结束的落后2分到第三节领先10分之多,这当然离不开新疆队球员的不懈努力和传切配合,当然最重要的还是新疆队合理利用了自身的优势,频繁的冲击内线。

青岛队这边刘传兴20分10篮板;林韦翰15分6助攻;张骋宇13分;王庆明12分篮板;赵泰隆10分。张骋宇和林韦翰包括赵泰隆都令大家眼前一亮。新疆队这边周琦22分15篮板6盖帽;范子铭20分10篮板5助攻;曾令旭15分8助攻;西热力江14分4篮板4助攻;唐才育15分;俞长栋10分9篮板。周琦还是打得那么轻松,范子铭实力凸显,新疆队的内线真的是势不可挡。

风哥影视剪辑

2021/6/14 4:35:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 库珠辟曼冬

    2021/6/22 17:30:05

    让我记忆犹新的一场比赛是2012年东决G6,詹姆斯自从克利夫兰骑士转投迈阿密热火后就成为了克利夫兰的公敌,许多球迷都盼望着他输球。

    当时热火东部决赛面对强大的绿衫军凯尔特人以2:3落后,倘若在输掉第六场比赛那么詹姆斯又无法证明自己。

    在各种压力下,在无数客场球迷的辱骂和嘘声中,詹皇开启了杀神模式,全场詹姆斯最终拿到45分15篮板5助攻,大胜绿衫军。

    本场比赛詹姆斯在投丢第一球后上半场连中12球,全场26投19中,转身后仰,正面干拔,转换进攻2+1,迎面三分,绿军换了皮特鲁斯,皮尔斯,加内特,隆多,全都防不住,结果第一节中段就开始包夹,仍然没办法。

    全场最经典的一个镜头在第三节还剩2:06秒,镜头当时给到了詹姆斯,球迷看到了他那充满杀气的眼神和必胜的决心,后来那个眼神被称为“死亡之瞳”!

    也正是有了这一次的突破自我,詹姆斯才有了后续的强大,这一仗可以说是他职业生涯最具有转折意义的一场比赛!




  • 电线杆爸爸

    2021/6/25 1:56:34

    首先感谢邀请。我是一名篮球迷,一个科蜜,在科比职业生涯中有太多比赛让人记忆犹新。我总结了好久,罗列出了以下8场比赛。

    第一场,81分屠龙。

    2006年1月22日,科比率领洛杉矶湖人对阵多伦多猛龙,科比扭转了在第三节还落后 18 分的困境,完成了这场二十一世纪最伟大的个人表演!

    第二场,三节62分。

    科比三节 62 分的神奇表现打爆了小牛,他前三节的得分还比小牛全队多一分。科比第四节场边休息,没再上场。仅用了 33 分钟就完成 62 分壮举,如果不是大比分领先,这场比赛有可能创造另一个81分神迹!

    第三场,双绝杀开拓者。

    科比在常规赛时间结束之前用一记三分将比赛拖入加时,接下来又在双加时的最后一攻命中压哨三分。第一球在帕特森面前投进,进入加时,第二球则是在暂停过后,仅剩一秒的情况下,以一季致胜压哨逆转三分入网,带领湖人以 105:104 击败开拓者。

    第四场,连续四场50+ 。

    在06-07赛季,科比成为难以阻止的进攻武器,先是对开拓者拿下 65 分,然后对灰狼攻下 50 分,在孟菲斯豪取 60 分,随后在黄蜂再轰 50 分。在对勇士时科比中止了连续50分之旅的纪录,但该场也仍有43分的表现。

    第五场,跟腱断裂后坚持罚球。

    科比一直都是个卓越的篮球好手,直到那一场对勇士的比赛。2013年4月13日,常规赛进入了末段,这是让无数科比球迷伤痛的一场比赛,但也是让更多的球迷被科比强硬精神征服的一场比赛。长时间的疲劳和高负荷导致科比的跟腱断裂,科比忍着剧痛,步履蹒跚地走上了罚球线执行罚球任务,并最终两罚全中。他的坚持让球迷动容,为之落泪。科比兑现了带领球队进入季后赛的承诺。

    第六场,职业生涯最后一场比赛,60分完美谢幕。

    从96年进入NBA联盟到2016年退役,科比在联盟当中效力了20个赛季,并且将全部的职业生涯都奉献给了紫金湖人,球队为了感激科比对球队的贡献,让他的最后一个赛季成为了他的退役巡演赛季,在湖人队主场迎战爵士的比赛当中,科比迎来了职业生涯的最后一战,科比在湖人队主场的最后一场比赛当中砍下了60分,打破了NBA球员退役战的得分纪录,完美的结束了自己的职业生涯!

    第七场,季后赛绝杀太阳。

    单核带队的科比率领球队闯入了西部的季后赛,在面对纳什领军正如日中天的太阳队时,在双方季后赛首轮的第四场比赛当中,科比先是在第四节最后时刻关键上篮帮助球队扳平比分后,又在加时赛最后时刻用他标志性的中投绝杀了太阳队!

    第八场,黄绿大战,成功复仇。

    在2008年总决赛败给绿衫军之后,2010年,机会来到了他们眼前。经过两年的洗礼,湖人队打的更加坚韧,因为凯尔特人从来都是最难缠的对手。于是21世纪最具对抗深度的总决赛就此诞生,比赛到了后期变成了肉搏战,双方想进一球都要复出极大的代价。最终在抢七中,湖人以4分险胜,成功复仇。

    真正的梦想不是到达终点,而是享受旅途。

    虽然科比离开了我们,但他的曼巴精神一直激励更多的年轻人。那些你早起的时光,那些你努力工作的时光,那些你熬夜的时光,努力学习的时光,那些你感觉自己没有在努力工作,感觉太疲惫的时光,那些你不想再逼迫自己,但仍还是选择继续那样做的时光,那就是追寻梦想的意义。

相关问题