问题库

你觉得你们当地有特色的小龙虾店有哪些?你喜欢哪种口味?

狂一刀
2021/6/11 21:04:27
你觉得你们当地有特色的小龙虾店有哪些?你喜欢哪种口味?
最佳答案:

我们本地小龙虾真的不怎么样。反而觉得虾dashu的麻辣小龙虾真的好吃。全部大虾,新鲜,美味。秘制的麻辣味是我吃过那么多小龙虾最好吃,麻香味足。但是那种罐子泡的小龙虾就不推荐了😅,虾是冷的,吃得很不习惯

道骆陵

2021/6/13 6:45:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桃园孤客

    2021/6/15 4:05:09

    作为一名祖辈都是河南人的后代,河南的很多美食,那我是陌名的喜欢。也许,是这些美味早已渗透了基因吧。河南美食这么多,我喜欢的可不是单一种,但唯独胡糊辣汤这一样,不仅喜欢吃,我也会制作。接下来,就给大家分享一个牛肉胡辣汤plus版的制作方法。

    所需材料:

    生牛肉、面粉、粉条、黑木耳、豆腐皮、花生米、胡椒粉、辣椒粉、五香粉、盐、姜、葱

    制作步骤:

    第一步,牛肉切成小块,焯水,起锅烧水煮牛肉。因为平时爱吃又爱忙事情太多,所以我最喜欢用的锅就是高压锅,把牛肉和花生米姜、葱放进高压锅,约煮制15分钟,(我用的高精度锅,所以十分钟都能煮烂,如果是普通高压锅,请老实煮够半小时,具体原因不细说了,上学那会物理老师都有讲哦。)

    第二步,等煮牛肉的时间可以用来洗面筋,把面粉和成面团,醒一会,然后将面团放进清水中,轻轻按压,不要把面团压碎,可以看到清水慢慢变成面粉水的样子,找一个大一些的容器,洗面团的前两遍的收不要倒,要放到大一些的容器中存起来静置一旁待用。

    第三步,将煮牛肉的锅打开,把汤捞净后倒入普通的汤锅,肉和花生放在一旁备用。开火开始熬底汤,这时候入胡椒粉、辣椒粉、五香粉等你喜欢的调料,煮一会儿。

    第四步,把洗好的面筋轻轻扯成小片逐步放进锅里,慢慢煮。

    第五步,将备用洗面水静置后上边沉静中的清水去掉,只取盆底有面糊水,将这些面糊水慢慢倒入正在沸煮的牛肉汤锅内,技巧,倒的时候要慢慢的,一边倒一边搅动牛肉汤,当汤开始变得稍稍浓稠时就停下来。

    第六步,将泡发后的粉条和黑木耳还有豆腐皮依次放进汤中,继续熬煮。

    第七步,粉条已经逐渐变软变透明了,这时候再观察一下汤是否到了你所想要的浓稠度,如果不够再补加一些面糊水。

    第八步,调味阶段,加入适当的盐,最后,将已经煮好的牛肉放进汤内搅拌均匀,一大锅美味浓香的牛肉胡辣汤就做好了哦。因为是自己做的,牛肉可以放很多,所以就是妥妥的plus版了。

    欢迎小伙伴们来河南玩哦,不仅可以喝胡辣汤,还有好吃的羊肉烩面等等很好美食等着你来品尝。

相关问题