问题库

减肥真的好难啊,用什么能帮助减脂?

石凡是也
2021/6/11 21:11:11
减肥真的好难啊,用什么能帮助减脂?
最佳答案:

首先你先不要气馁,没成功一定是不适合你的,个人亲身经历啊,我有一段时间,就想出去走走,后来喜欢上快走,干脆就跟自己比赛,我起先给自己定的是3公里,往后我想知道自己的极限是哪里,就每天给自己增加一公里,并且限定时间,规定时间内尽量完成订好的公里数,一日两餐,不忌口,10天就减了8斤对多,快走的途中每达到一个进程会允许自己歇一会,走一段就会拉伸一下腿部,避免不适,回去了会花10来分钟做个腿部拉伸,洗完澡把腿立在墙上和身体呈直角,缓解腿部疲劳,晚上洗澡前会喝点水,但不多怕水肿,也不吃东西,这种方式身体会觉得比较舒适,我马上过一个礼拜又要开始每天10公里了,这就是我的一点经验,希望对你有帮助

荼莶

2021/6/18 13:15:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 齐峰环境

    2021/6/14 11:24:17

    代餐搭配燃脂咖啡效果超棒,调理体质不反弹

  • 豆花爱小米

    2021/6/20 19:53:56

    可以确定的是:慢跑可以帮助减肥!只要你迈开腿去跑,就已经在增加热量消耗,帮助减肥了。

    在迈开腿的前提下,你所要做的就是改进跑步方式来进一步提高热量消耗的效率。

    我们一起来探讨一下,要如何做才能让跑步燃脂变得更加的高效。

    1、慢跑是如何消耗热量的?

    我们经常听到的一句话是,跑步要坚持30分钟以上,要不然就没有效果。

    很多人因为不能保证自己可以跑够30分钟,所以就干脆放弃了跑步,这个是很可惜的。因为这句话的表述不够全面,有失偏颇。

    • 慢跑是典型的低强度恒速有氧运动。它的耗能特征就是前面20-30分钟主要以糖原供能为主,脂肪供能为辅,30分钟以后,糖原消耗的差不多了,就开始大量分解脂肪,以脂肪供能为主了。

    这也正是“跑步30分钟减肥才有效”的来源。

    在你迈开腿的那一瞬间,脂肪就参与供能了,只是前面占比小,30分钟后占比大而已。

    2、如何提高慢跑的热量消耗的效率?

    • 第一种方式就是延长跑步时间。

    就像上面所说的那样,30分钟以后才大量分解脂肪,那么保证每次跑步 30分钟以上就可以消耗更多的脂肪。

    但是最好不要超过60分钟,因为在分解脂肪的同时也会分解肌肉。超过60分钟的跑步肌肉分解的比例也会增大。肌肉少了,我们的新陈代谢就会降低,这对我们长远的减肥计划来说是非常不利的,可以说是背道而驰的行为。

    所以,跑步时间在30-60分钟以内比较合理。

    • 第二种方式是跑步HIIT。

    HIIT(高强度间歇)是减脂保肌最好的方式了。可以自行搭配跑步版的HIIT。

    比如慢跑1分钟,冲刺跑30秒,如此10-15个循环,就是一次非常棒的跑步HIIT。

    还可以根据自己的运动能力自行搭配其他方式的跑步HIIT。

    需要注意的是要保证冲刺跑的心率。就像100米考试时那样的冲击跑,跑完基本就只剩一口气的感觉,而不是比慢跑快一点的那种速度。



    3、跑步的同时也不能忘记饮食。

    我们讨论了这么多如何提高跑步燃脂的效率,但是饮食才是减肥的第一要素。跑步(运动)只能屈居第二。

    • 每天创造500千卡的热量缺口是比较合适的减肥速度。

    56公斤的女生跑步半小时大概消耗196千卡的热量,我们还需要控制饮食减少304千卡的热量摄入。这样每周大概可以减去1斤,每月减去4斤。这是非常合理健康的减肥速度。

    • 除了考虑热量的控制,还要调整饮食结构来保证身体的营养需求。

    • 最简单的方法是参考下面的营养减肥食谱,既控制了热量又保证了营养。

    结言

    跑步很好。跑步和饮食相搭配,才能取得非常棒的减肥效果。

    我是【在家减肥】的天星妈妈,祝您减肥成功!

相关问题