问题库

我想出国上班,哪个国家好些,需要花多少钱?

热血仆人
2021/6/11 20:12:26
我想出国上班,哪个国家好些,需要花多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一鹿顺风

    2021/6/14 3:17:08

    想要得知嫁接苗及扦插苗,哪种苗更好些?要先了解这两种苗的特征,才能做出正确的选择。下面我就给大家讲一下,它们之间的一些特征及优劣势:

    嫁接苗:嫁接指的是在原有砧木上,对其改种换代。这类苗有主根所以根系发达、寿命长、抗性也强。不过因其培育的时间要长,所以在苗的价格上会比其他的要贵上一些。

    扦插苗:这是利用植物的再生能力,进行下一代的繁殖。这类苗的特征就是没有主根只有侧根,在寿命及抗性上不如嫁接的苗,不过胜在这种苗繁殖简单、快速,所以价格相对要便宜些。

    了解完两种苗不同的特性,再来讲下哪种苗比较好

    ■很明显嫁接的苗,是比较适合多年生的果树,这类果树从定植以后的经济寿命通常是多达10年以上,栽种嫁接的苗在对病虫害的抗性会更好。

    ■而扦插苗,因没有主根容易受到生长环境中不利因数的影响,是不适合多年生的果树采用。反而是比较适合葡萄、百香果这类生长结果快的藤本果树,因这些果树的经济寿命是比较短,需要经验淘汰老的树苗,对其换代。

    综上所述,嫁接、扦插都是果树对下一代进行繁殖的不同方式。是需要根据果树的类型,去判断哪个苗更适合些。不过考虑到现在品种更新换代比较快,嫁接苗自身的一些优势,反而不是优势了。现在除了自己在家栽种之外,多数商业栽种还是会购买扦插的苗更经济些。

相关问题