问题库

70年代的人们的生活是怎样的?

小虾米美食
2021/6/11 21:15:39
70年代的人们的生活是怎样的?
最佳答案:

70年代生活是这样过,买粮要粮票,买布要布票、吃肉吃蛋靠定量,半斤油一个月,包个饺子过腊月,是知足长乐的岁月。

行增岳化鸟

2021/6/23 17:17:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 指尖百事通

    2021/6/21 12:21:55

    宠辱不惊,闲看挺前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒!在这过山车式的年代,每个人都是一个孤独的存在。偶尔去社交的大浪中冒个泡,然后又回到自己的世界里。小巷中人们促膝长谈的身影已渐行渐远,门前打闹嬉戏的孩童也愈发稀少。好像这世界一下子就变得冷漠了许多,回家路上偶尔遇到个熟人也只是轻轻一下表示问候,再也没有了以前那种驻足话家常的时间。每个人都在背负着生活的重担徐徐前行,深怕稍微一驻足变会被生活的车轮碾压窒息。有一种经年叫历经沧桑,有一种远眺叫含泪微笑,有一种追求叫浅行静思,有一种美叫淡到极致!我们脸上或深或浅的沟壑,都是不负时光的见证!看看自己慢慢深邃的瞳孔,摸摸自己悄悄褪进去的发际线,数数指间静静流逝的华年。我们能留下什么呢?什么都留不下,只能和西天的云彩挥挥衣袖作别。在时间的车轮下,我们什么都留不下,包括痛苦,快乐和生命!正如题所说,生活在如今的年代,我们该何去何从呢?我想最好的答案就是静守心中那份繁华,然后咬着牙和这个冰冷的世界死磕到底!因为许多事情不是看到希望以后才去坚持的,而是不断地坚持之后才看到了希望!有了梦想向着梦想去努力的人都成功了,最起码比那些没有梦想碌碌无为的人要成功!月明星稀,城市不再喧哗。良久,当余温渐渐褪去,留下的只有静的出奇的夜,愿游荡在这冷漠世界里的每个孤独的灵魂都能在尘世中获得幸福。愿你们能面朝大海,春暖花开!

    以上回答纯属笔者一己之见,如有不妥欢迎评论,若觉得可以感谢关注!笔者将尽心尽力持续给您带来更多精彩内容!@青海路客旅游优惠票




相关问题