问题库

4200年古墓发现“飞行器”,水平度误差不超过0.01,外星科技吗?

我只懂燕窝
2021/6/11 8:30:41
4200年古墓发现“飞行器”,水平度误差不超过0.01,外星科技吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 职场心计

    2021/6/16 1:54:35

    这样的假设有点异想天开的味道!

    第一,外星人存在不存在目前没有定论。既不能肯定有,也没有证据证明有。

    第二,按照人们传说的飞碟ESO,存在人们眼前的时间及其短暂,他们属于高级智慧生物,认可目前还不了解。也许认可与他们的技术还不能对接。

    第三,如果外星人飞行器能够被中国击落,说明他不是传说的外星人飞行器,而是假借外星人的名誉,来制造高超音速武器。如果这样的话,中国科学家团队一定会利用关键部件搞好科学公关。可能不会太长时间,就可以破解这个飞行器的有关秘密。

    第四,理论搞清楚了,剩下的是工艺水平问题,肯定也需要严格的技术积累。至于何时可以积累起来,估计也需要时日,不可能不得周折,一帆风顺。

    第五,目前我国制造水平的确很高,但是也不是什么都可以制造出来。例如5纳米制程的芯片,制造芯片制造高端光刻机,甚至大推力火箭,等许多技术也需要我们去公关。千万不要以为我们已经是世界科学技术的领头羊,我们只是在有一些方面的确与发达国家并驾齐驱,甚至个别领域超过达到国家,例如5G技术,电推进技术,量子加密通信技术已经走在了世界的前头。但是还有一部分技术,需要科技人员,乃至全体人民的齐心协力。

  • 趣侃人生

    2021/6/17 15:39:33

    德国的科技水平总体上还是非常好的。德国在精工科技,精密制造领域,目前在世界上有着不可替代的能力,领先其他国家一大截。尽管受制于人口总量以及其他条件限制,德国的工业水平和科技水平不是全面领先,但是未来一段时间内,精密制造方面,德国的能力还是无可替代。

  • 大头娃娃

    2021/6/24 15:07:24

    不论是谁,只要第一眼看到美国B2战略隐身轰炸机,都会被它的外形所震撼到,不禁发出疑问:这不会是外星科技吧?外形太科幻了!

    实际上B2战略隐身轰炸机和外星科技没有关系,它是正儿八经的地球制造,是人类科学技术发展的产物。即使B2战略隐身轰炸机首飞到现在都三十年过去了,但是目前依然先进,除了美国之外,没有第二个国家可以研制和制造。说B2战略轰炸机和外星科技有关,实际上也是在肯定B2轰炸机的技术领先能力。

    那么B2轰炸机到底先进在哪里呢?首当其冲就是它的雷达隐身性能,B2轰炸机之所以采用如此的外形,除了满足空气动力学,减少阻力之外,最大的考虑就是雷达隐身性能。

    众所周知,飞机实现雷达隐身性能主要由两个方面来实现:吸波材料和飞机外形!吸波材料是实现飞机雷达隐身的重要方式,通过在飞机外表涂上雷达吸波材料,当对方的雷达波照射到飞机时,大部分雷达波会被吸波材料吸收,反射极小部分雷达回波回去。由于雷达是依靠雷达回波发现目标,没有了雷达回波或者雷达回波很弱,雷达就无法发现飞机,无法被防空导弹锁定和攻击。B2的飞机外部,就涂上了大量的雷达吸波材料,隐身性能出色。

    然后就是外形,这个是比较容易实现的,前面说到,雷达波照射到飞机表面,会发生反射,但是如果雷达波被折射到其它方面,不按原路返回,也可以减少被发现的概率。所以B2轰炸机的外形圆润,几乎没有棱角,就是减少雷达波的反射。

    此外由于是战略轰炸机,B2战略轰炸机的航程和载弹量自然也很出色,最大航程11000公里,经过空中加油,可以实现全球打击,载弹量23吨,可以携带各类精确制导武器。
    要说B2战略轰炸机唯一的缺陷,就是太贵了,优秀的性能也就意味着价格昂贵,B2的造价超过了22亿美元,即使是再有钱的美国,也只是采购了21架,其还中坠毁了1架,现在只有20架服役。

相关问题