问题库

有人说宋朝和明朝是良将的坟墓,是这样吗?

恽景烟翠柏
2021/6/11 8:53:21
宋朝的岳飞,狄青,还有明朝的戚继光。这些名将,下场都很悲惨。而且宋明二朝,也频繁被外族入侵,百姓生活困苦,直到被外族统治取代。所以有人认为宋朝和明朝是良将的坟墓。真是这样的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱肥仔的肥

    2021/6/15 5:00:00

    沈万三元末明初商人、明朝首富。吴兴南浔(今属浙江湖州)人,元至顺间随父沈佑迁居平江路长洲县东蔡村(今江苏昆山周庄东垞)。沈万三尝身帅其子弟力穑事,广辟田宅,富累金玉,又能推恩以周急难,乡人以长者呼之。他依周庄,凭三江之利,广集货资。后通过开展海外贸易积累巨大财富,从而迅速成为“资巨万万,田产遍于天下”的江南第一豪富。周庄“以村落而辟为镇”,也实为沈万三之功。关于沈万三富豪事,民间甚至传说他有一只聚宝盆,不管将什么东西放在盆内,都能变成珍宝等等,由此反映出他财富多到不可胜数,生财聚财技巧高超。至今,苏南、浙北、皖南一带仍广泛流传着关于沈万三发财、豪奢、田产、经商以及家庭生活诸方面的许多故事和传说。

相关问题