问题库

为什么黄河鲤鱼价格贵,长江鲤鱼价格便宜?

大猫的后花园
2021/6/11 1:54:24
为什么黄河鲤鱼价格贵,长江鲤鱼价格便宜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茶叶蛋不多了

    2021/6/17 14:55:06

    这个我真的知道。不是不吃,而是只有办大事的时候吃。比如,结婚,订婚,祭祀等。
    下面说说本人具体遇到的情况。有一年去老婆家过年,丈人,丈母祭祖宗的时候,就是大鱼大肉。鱼必须要鲤鱼。肉是大约两三斤一块的走油五花肉。

    还有一次,老婆妹妹结婚,男方拿来的东西就有活鸡,活鹅,半片猪,一条大约20斤的活的鲤鱼。鲤鱼眼睛用一张红纸贴住,据说就看不见东西,不会乱跳了。

    再说说本人的情况,反正我在南方三十多年,吃过鲤鱼的次数一只手都数的过来。因为鲤鱼鱼背有两条腥线。
    一般杀鱼的时候在头尾划两刀,然后给鱼拍拍按摩下,就能把腥线抽出来。
    如果不除掉腥线,烧起来会很腥。但是其实就算把腥线抽出来,还是很腥……

    另外,在一般饭店里,也几乎没有鲤鱼。因为可吃的淡水鱼实在太多了,比如鲫鱼,鳊鱼,黑鱼,鲑鱼,河鳗,白条鱼……

    所以应该是以上几个原因造成了南方人几乎不吃鲤鱼吧。

相关问题