问题库

年轻人相信能力吃遍天下是否正确?

吉庆班的老三
2021/6/11 0:45:06
年轻人相信能力吃遍天下是否正确?
最佳答案:

这是不正确的。

举例来说明:

1、韩信非常有能力吧!能忍胯下之辱,有多少人敢承受他这种耻辱,帮助刘邦灭三秦,这样一个能力出众之人,但是结局是凄惨的。

2、岳飞为国为民,毫无私心,也许是他不懂变通致使结局也悲惨。

3、和珅大家都知道,阿谀奉承,交集手腕,变通能力几乎无人能及,但是结局也是悲催的。

他们三人是代表不同方面能力的人,但是结局都比较凄惨。他们能有这么大的成就是因为他们遇到了自己的伯乐,跟对了人,一旦没有遇对人,再有能力也只能埋没,有力无处使。

欢迎指正,说的不好请见谅!喜欢就关注我,点赞!

火速影视

2021/6/22 9:58:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 常为海

    2021/6/19 14:21:40

    我认为年轻人应该接触股市,因为炒股是易学难精的行业,要想炒股稳定盈利,没有十年以上或者经过多次牛熊转换的经历,很难成熟。如果年纪大了才学炒股,等10多年后,就老了 ,精力不济,脑子迟钝了。年轻人用业余时间努力10年左右有成就的话,那时刚好30岁出头,精力旺盛,脑子适应能力强。再则,炒股成功一般都会经历起伏,一般,年轻时就只有少量资金入市炒股,就是破产也才几万块。为什么年轻人要用业余时间炒股呢?因为能在股市成功的只是少数人,你必须做好你的主业,为了你在股市不能成功后有饭吃。因为你年轻,如果你经过业余10多年的炒股,能稳定盈利,你就能转入职业炒股为生;当然也可以继续业余。如果不能稳定盈利,建议你放弃炒股去做好你的主业。因为你还年轻。

相关问题