问题库

我很自卑很懒怎么办?

平生动漫
2021/6/11 1:47:44
不喜欢在人多的地方吃饭,不喜欢和不熟悉的人交往,除非很熟悉的人我才会跟他们聊天,包里有钱的时候我又不会这样。反正就是跟人说话我会找不到话题,不好意思说话,也不知道说什么,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 禾田芦屋

    2021/6/13 17:11:41

    自己过于在意别人的想法,是因为你有种想要去关注对方或者很在乎他人的利益是否受到伤害。

    往往有这种想法的人,心里边总是觉得自己比不上别人优秀,自然而然的就产生自卑。其实只有自己知道,并不是自己做的不好,而是给自己的要求太高。

    也许别人做的好,只是比你用的方法好。一个人的自卑,往往都是心理作祟。自己做什么都要去比较,一旦达不到目的就会责怪自己没出息。

    不是你比别人差,而是你需要去改变做法。对自己要求高固然是好,但完全达不到也是没用的。也许你会觉得我太偏激,可事情往往都是这样的。没任何一个人用一成不变的观念去做同样的事,只有用多种思维导图去改变事情的发展。

    在交往中也是一样的。你觉得你可以做的好,但是别人可以比你做的更好。所以不要太在意别人的做法,只有自己用心去做了就好了。

    同时要想祛除自卑,必需对自己好点。因为对别人长期的容忍,就是对自己的残忍。你自己都不会对自己好,怎么可能要求别人对你好了。放下自卑的包袱,捡回来那属于你的自信,勇敢的说不。这样就完全可以打败自己了。

    我是梅花疏影。关注我,有你陪伴更精彩。

  • 贝塔影视剪辑

    2021/6/15 16:38:12

    我也是一个胆小的人,然而自从当了老师,确越来越大胆。也许那就是自信吧,因为看到学生有进步。不敢众人面前侃侃而谈,是因为自己不够自信,觉得自己不如他人,怕丢脸。其实,相信自己,相信自己也可以,就能大胆展现了。在生活中,可以慢慢展示自己,渐渐地就会有自信,就会自我。

相关问题