问题库

公积金贷款利率是不是跟着银行利息会变动

炒股急先锋
2021/5/4 1:51:36
公积金贷款利率是不是跟着银行利息会变动
最佳答案:

公积金贷款即指个人住房公积贷款,是由各地住房公积金管理中心,运用申请公积金贷款的职工所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,如长沙为12个月以上)的在职职工为购建住房、翻建、大修自有住房资金不足时可申请公积金贷款。

贷款的条件是:单位在职职工签订劳动合同3年期以上(或连续3年签订1年期劳动合同);正常连续按月缴存住房公积金一定期限以上;未超过法定退休年龄;借款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力;借款人同意办理住房抵押登记和保险;提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。

公积金贷款利率由国家央行统一发布,各商业银行参照执行。公积金贷款利率和商业贷款利率不一样。因此,公积金贷款利率不随商业银行贷款利率而变化。但公积金贷款利率也会变动,具体的变化由央行统一发布。公积金贷款利率每年一月一日调整一次。按照当日央行发布的公积金贷款利率调整。当前公积金贷款的年利率是五年以上3.25%;五年以内2.75%。

小云的鞋柜

2021/5/11 20:41:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题