问题库

房产证抵押给个人是否有法律效力

世冬梅靳以
2021/5/3 23:12:16
房产证抵押给个人是否有法律效力

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花小牧

    2021/5/5 3:20:08

    贷款人去世,其贷款债务是可以变更的,由其财产继承人来进行偿还。

    根据《个人住房贷款管理办法》三十一条 借款人在还款期限内死亡、失踪或丧失民事行为能力后无继承人或受遗赠人,或其法定继承人、受遗赠人拒绝履行借款合同的,贷款人有权依照《中华人民共和国担保法》的规定处分抵押物或质物。

    第三十二条 处分抵押物或质物,其价款不足以偿还贷款本息的,贷款人有权向债务人追偿;其价款超过应偿还部分,贷款人应退还抵押人或出质人。

    扩展资料:

    《中华人民共和国继承法》第三十三条 继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

    第三十四条 执行遗赠不得妨碍清偿遗赠人依法应当缴纳的税款和债务。

    参考资料来源:百度百科——个人住房贷款管理办法

  • 小苏语文

    2021/5/11 17:41:38

    会。更详细的说,要看房子登记在谁名下,是婚前买的还是婚后买的。

    若房子是您公公婆婆明确表示单独赠与您老公的,登记在您老公名下,债权人在债权到期,法院判决生效后,有权申请强制执行。

    若房子属于你俩的夫妻共同财产,债权人也有权申请执行房产,用您老公份额的价款清偿债务。

相关问题