问题库

台湾最省钱的路线是怎样的?

玩转工业科技
2021/5/4 22:12:31
从武汉到香港,台湾最省钱的路线是怎样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小粉弘

    2021/5/9 8:45:52

    因为我在拉萨这边做生意,也有些合作伙伴是郑州的,他们往返基本都是走兰州到青藏线(因为这也是最省钱的路线)。我们有同事去年自驾走了川藏线据说路况也可以。这样就看你侧重于什么样的风景了,青藏就是高原、可可西里、唐古拉、羌塘草原等,川藏就有什么七十二道拐、各种峡谷翻山等。

  • 丶小棉袄呀

    2021/5/12 4:36:45

    纵观台湾近几十年来,歌坛上的明星辈出,从受欢迎的角度和当时在台湾歌坛的影响力看,我对近四十多年来台湾歌坛十大明星排名如下:刘文正、凤飞飞、邓丽君、高凌风、费玉清、江蕙、蔡琴、张帝、陈小云、蔡幸娟。当然,还有叶瑷菱、黄乙玲、凌风、李茂山、叶启田以及不少的闽南歌星等等,但唱闽南歌首推江蕙,其次陈小云、黄乙玲。

    可惜当初大陆没有放开,所以我们听歌都是所谓的走私的磁带,但不知为何邓丽君的歌却率先传入大陆,当时听惯了高亢激昂的旋律的大陆人民,乍一听到这“霏霏之音”,顿感新奇,好似吃惯了粗粮猛见到了细粮一般,一时欣喜若狂,霎时间,大陆有收录机的家庭,最时髦的曲子就是邓丽君的歌声了,当时还不敢明目张胆地放大声呢。八四年春晚张明敏一曲“我的中国心”风靡大江南北,接着他趁热打铁,专辑里收录了“送你一把故乡的泥土”、“梦驼铃”等,也在大陆红得不行,其实这是翻唱的费玉清的歌,而且费玉清就是凭借“梦驼铃”击败刘文正夺取了金钟奖从而宣告了费玉清的时代的到来。八七年春晚,费翔的“冬天里的一把火”火了半边天,其实这首歌的原唱是高凌风,后来费翔在大陆流传的很多歌曲也都是翻唱高凌风的,我想,如果当时就能像现在这样开放,那么在大陆的影响力,可能就是男的刘文正、费玉清、高凌风排一、二、三;女的则是凤飞飞、邓丽君、江蕙排一、二、三了。

    本人最喜欢的明星首推费玉清,其次凤飞飞,然后邓丽君,我当初唱歌的时候,也模仿过刘文正,但因为后来太喜欢费玉清了,所以就开始唱费玉清的歌,曾经以“一剪梅”拿过社区的第二名,感觉还可以。

    这是本人的看法,仁者见仁,各取所喜吧。

  • 舟舟侠

    2021/5/16 19:35:01


    目前自驾去西藏,能够走的线路只有三条,新藏线,青藏线和川藏线。所谓的滇藏线最后也是和川藏线汇合到了一起。

    最省钱的路线来说,肯定是青藏线进川藏线出,或者川藏线进青藏线出,你要走新藏线的话,那么要绕道新疆,这个路程就太远了。昨天上线的话要到云南,路线也会相应的增加很多。


    我2015年夏天,徒步从川藏线第一次进藏,2017年的夏天,自驾从新藏线,第二次进藏,这次是从川藏线自驾出来的。

    我当时开的也是一辆1.5l自吸的小型suv。我可以负责任的告诉你的事,现在开车去西藏,QQ都可以走。所以1.5的轿车没有任何问题。不是都有人开着跑车去了西藏。


    2015年我走川藏线的时候,当时的路况还不是很好,那个时候叫车走起来会比较费劲,尤其是通麦一段,号称通麦天险。当时还在修隧道,车辆只能从边缘的盘山土路过去。那条路几乎每天都会有塌方和泥石流。你走路时整个川藏线上海拔比较低的一段,气候跟周围很不一样,下雨非常多。

    三十二零一七年开车自驾,再次走川藏线的时候,通麦隧道已经完全贯通。连续的好几公里长的隧道,又笔直又宽阔。以前可能要走半天,甚至一天的路程,现在只要半个小时就可以完全通过。


    川藏线的其他地方像72道拐,还有折多山,虽然都是连续不断的急弯盘山路,这些都是路基非常坚实的一级公路。只要驾驶的时候小心一些,是没有任何问题的。

    而青藏线的路况就更没有任何问题了。

    去西藏自驾,你最需要注意的是安全驾驶,不要超速,以及要提前做好预防高原反应的准备。

    更多旅行相关内容可以关注我的头条号,还有其他问题,可以在评论里向我提问。

相关问题