问题库

P2P金融指个人与个人间的小额借贷交易,有个叫点滴身边的好吗?

青蛙帮
2021/5/4 19:10:48
P2P金融指个人与个人间的小额借贷交易,有个叫点滴身边的好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 畅游在东京

    2021/5/10 17:15:42

    1.互联网金融是互联网与金融的深度融合,比如众安保险,众安保险所从事的保险业务是针对互联网业务展开的,其保险的险种设计围绕互联网产品展开。金融互联网是金融产品的互联网通道化,比如早期的网上银行,互联网是用户办理金融业务的渠道,互联网为用户提供便利。

    但是一般情况下,我并不能完全区分互联网金融与金融互联网,因为这两个词本身就没有严谨的定义。


    2.当前更多的用互联网金融这个词来代表正在进行的金融+互联网领域的变化、产品与趋势。当前我们处于的互联网金融状态,一个现象是金融产品的高富帅被屌丝化。

    互联网+金融肯定不是创新形态,比如大智慧、财经门户等这种存在已久,为什么没有掀起群众热议的浪潮?因为那个时候互联网+金融还属于高富帅,资金要求高、抗风险要求高、技术难度大,也就是门槛高,不是随便一个人就能玩的。

    金融是资金流、互联网是信息流,二者具有先天的结合优势。


    3.P2P与互联网金融或金融互联网不是一个概念层次,P2P应该是属于互联网金融的,是个子集。

    P2P是个撮合平台,一头是借款人、另一头是理财人,P2P平台把两头连接,承担风险控制评估与建议、资金流通方案框架搭建、协助借款、协助收款等工作。

    所以说,理想状态的P2P不是金融机构,因为它不介入资金的流通。当然这是理论上,事实上很多P2P平台已经迈过了政策红线,涉嫌非法集资,

相关问题