问题库

朋友的车做我名下,现在车贷还不出来,而且车子已被抵押,银行催款,我又没能力还,该怎么办啊?

念塑
2021/5/4 7:49:09
朋友的车做我名下,现在车贷还不出来,而且车子已被抵押,银行催款,我又没能力还,该怎么办啊?
最佳答案:

根据您所描述的情况,作如下分析:

根据物权公示原理,在法律关系上,这辆车是属于您的,您是它的所有者,享有所有权及其他附带性权利,但同时也负担相应的义务(如还款义务、违章处理义务等)

根据一般购车流程,车登记在谁的名下,车的贷款义务就由谁承担,也就是说,在法律层面上,您对车辆的贷款有偿还义务

在法律层面上,如果车辆所有人无法偿还贷款,则银行有权对抵押物(也即该车辆)进行处置。如果处置结果能够还清欠款部分,则您与银行的借贷关系结束;若处置结果无法还清,则银行有可能选择以诉讼的方式追讨。

如果您能找到您的朋友,让他还款,再好不过了。

或者您可以选择与他进行车辆过户,将车的所有权转移到他的名下。

根据您的描述,只能做如上分析,如有其他细节补充,请告知,可能会有其他更好的方法。

需要注意的是,虽然这个车在您与朋友的私下关系中是他的,但在法律层面上这辆车确实是您的。

瑞天说

2021/5/12 3:58:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题