问题库

我的车贷还款日是今天。今天有事没存钱。明天把钱存进去可以不。工商银行。明天把钱存进去能还款吗。需要

欣然珠宝课堂
2021/5/3 22:34:57
我的车贷还款日是今天。今天有事没存钱。明天把钱存进去可以不。工商银行。明天把钱存进去能还款吗。需要多加多少钱
最佳答案:

各地区车贷卡业务略有不同,贷后业务(如逾期对贷款的影响等)建议您联系所属地区车贷经办行详细咨询。如您工行信用卡分期形式的车贷,信用卡已逾期,请您尽快还款,工行贷记卡逾期还款影响如下:未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额的,视为逾期,逾期除利息外还会产生相应违约金(违约金=最低还款额未还部分×5%)。建议您以后在还款日前及时还款或签订自动还款协议,避免影响个人信用情况。

(作答时间:2019年11月18日,如遇业务变化请以实际为准。)

解除冰冻

2021/5/5 18:18:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金桔灬亮仔

    2021/5/10 17:48:19

    有必要转换成LPR浮动利率形式。2020年1月公布的LPR为4.8%,2-3月为4.75%,4月为4.65%,换了之后可以减少月供。且目前近几年的趋势和经济整体趋势发展看,利率呈现下降趋势,换成LPR是划算的。当然,一旦选定就不能更改,也存在将来较长时期利率上升的风险。

    根据“中国人民银行公告〔2019〕第30号”,对于存量贷款,有三种方式选择,一是按原来还款方式是按照“基准利率+浮动比例”计算,基准利率是可变的,浮动比例是不变的;二是直接选择固定利率,个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平;二是选择LPR浮动利率形式,按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按LPR选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来4.665%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%-0.135%=4.665%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR-0.135%”;以后每个重定价日都以此类推。

    LPR是个变动数,对比上述方式,因为转换是以2019年12月基准利率4.8%(五年期以上)为基础的,很明显,判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择原来的还款方式或者固定利率;反之,如果判断未来LPR比4.8%低,就可选择转换成LPR。现行LPR为4.65%,显然比4.8%低。

相关问题