问题库

帮别人从平台贷款,从中收取手续费,合法吗?

愿化一朵莲
2021/5/3 7:56:59
帮别人从平台贷款,从中收取手续费,合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 长空零鹤

    2021/5/11 4:17:13

    谈不上挪用,因为人民银行和建设银行都是国有银行,钱转来转去还是在政府手中。但也不属于经营。只能是投资。 中国加入WTO之后,按照国际惯例应该放开对金融领域的管制(也包括其他领域),实现金融领域的开放,当然按照谈判约定,中国不会一次性全部放开。 而采取逐步放开金融领域。以降低经济各领域开放对中国的经济产生太大冲击。由于中国的几大商业银行都采取的是国有性质,政府干预的能力较强,在建国以来,各银行的呆帐和坏帐,以及政府决策失误而造成直接经济损失,都是由国家买单,说简单点就是各银行采取帐面冲抵的方式,直接买单。 而进入市场经济时代,银行进入商业运作,自负盈亏,但以前的各种损失并没有得到补充。中国加入WTO之后,银行的商业运作必须符合国际金融业的规定,其中就包括银行资本准备金充足率,和银行的呆坏帐比率。中国政府要使金融领域的机制健全,并保证外资银行进入中国市场时,中国的银行业有足够的能力自保及发展,就必然要解决以前历史遗留问题(就是政府决策及政策漏洞造成的呆坏帐),而且按照国际金融业的惯例,银行上市资本充足率及呆坏帐比率都有一个规定的比例范围。 所以就有了你问题中所说的注资450亿。你所提的是经营还是挪用其实很容易解答,因为这450亿美元是作为注资,注意注资这两个字的含义,它是注入资本的意思,因为银行实行国有化,所以国家就是它的控股者。作为银行的实际拥有人,为了让银行(公司\企业)进一步发展,而进一步投入资金,所以它是作为经营用而不是挪用。 虽然财富是老百姓创造的但控制它的是国家公权机关,所以谈不上挪用。

  • 小米手工编织

    2021/5/12 16:01:59

    个人征信报告c级能办理信用卡。

    征信上显示c表示借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0。包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况。

    信贷征信主要服务对象是金融机构,为信贷决策提供支持;商业征信主要服务对象是批发商或零售商,为赊销决策提供支持;雇用征信主要服务对象是雇主,为雇主用人决策提供支持。

    目前,征信系统的信息来源主要也是商业银行等金融机构,收录的信息包括企业和个人的基本信息,在金融机构的借款、担保等信贷信息,以及企业主要财务指标。

    扩展资料:

    征信中心

    (一)2004年12月,个人信用信息基础数据库进入试运行阶段。

    (二)2005年8月18日,中国人民银行2005年第3号令发布《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》,2005年10月1日正式实施。

    (三)2006年1月,个人信用信息基础数据库正式运行。

    友情提示:提高个人信用报告的质量,请及时更新个人的基本信息。

    个人信用报告中的个人基本信息是商业银行判断身份、核实“个人是谁”的重要参考,是商业银行了解个人的第一步。为了更加准确、完整、及时地记录个人的基本信息,提 个人信用报告的质量,帮助银行更加快速准确地判断个人的身份和信用状况,专门设计了个人信息更新表。

    参考资料:百度百科--征信报告

    参考资料:百度百科-中国人民银行征信系统

相关问题