问题库

征信是不是不能查多次,听人说查多了也影响自己的信用,是真的吗?

应正糜怡然
2021/7/21 7:00:50
征信是不是不能查多次,听人说查多了也影响自己的信用,是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山顶洞青蛙

    2021/7/29 1:43:12

    不能查。要去中国人民银行征信中心查询。

    2006年3月,经中编办批准,中国人民银行设立中国人民银行征信中心,作为直属事业单位专门负责企业和个人征信系统(即金融信用信息基础数据库,又称企业和个人信用信息基础数据库)的建设、运行和维护。

    同时为落实《物权法》关于应收账款质押登记职责规定,征信中心于2007年10月1日建成应收账款质押登记系统并对外提供服务。2008年5月,征信中心正式在上海举行了挂牌仪式,注册地为上海市浦东新区。2013年3月15日施行的《征信业管理条例》(简称《条例》),明确了征信系统是由国家设立的金融信用信息基础数据库定位。目前,征信中心在全国31个省和5个计划单列市设有征信分中心。

    扩展资料

    中国人民银行征信中心查询主要职责:

    1、负责拟订全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统建设的发展规划。

    2、承担全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统建设、并负责运行、维护和管理。

    3、根据国家相关法规及规章,组织实施全国统一的企业和个人信用信息基础数据库、动产融资登记系统运行工作。

    4、负责制订全国统一的企业和个人信用信息基础数据库、动产融资登记系统运行和维护的内部管理制度和业务技术标准。

    5、负责与商业银行及有关方面的业务技术联系协调工作,采集企业和个人的信用信息。

    6、负责汇总和分析全国统一的企业和个人信用信息基础数据库中的数据信息,及时提出分析报告。

    7、依法向商业银行及有关方面提供企业和个人的信用信息服务,及其增值应用和市场推广。

    8、依法受理全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统运行中的异议。

    9、负责组织全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统业务知识及产品的培训。

    10、负责组织推进金融业统一征信平台建设。

    11、中国人民银行授权或交办的其他事项。

    参考资料来源:中国人民银行征信中心—中心概览

相关问题