问题库

去建行打印贷款的还款明细和复印合同,还需要自己带A4纸吗?

深海神龟
2021/7/21 21:30:21
去建行打印贷款的还款明细和复印合同,还需要自己带A4纸吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 打板圈

    2021/7/25 1:52:48

    这是半年多以前纠结的话题,但两车对比过之后,就不那么纠结了,最终选择了3系——2018款320Li M领先。优惠后裸车价26.4万,选到了一台带方向盘加热和座椅加热的车型,又加了3000,最后30.1万落地。为什么选3系,我也不标榜客观,反正我的理由就是3系和A4L的缺点中,我更能接受前者的,同时前者打动我的地方也更多。

    1.艾斯托兰的车漆+M套件,包括前后包围、18寸轮毂、丁字裤方向盘……让我难以自拔(没错,就是这么肤浅),而且花不到30万就能买到。要知道在两年多前,这套东西只有落地超过40万的328i M运动型专属,其他车选装要花3.3万,原厂定制至少要五六个月时间,厂家和4S店还不一定接单。

    2.上市6年来一直保持着同级别最优秀的驾驶性,配合手感极佳的M方向盘、操作流畅的大鸡腿挡把以及脚感和动力可控性出色的风琴油门踏板,开起来是一种享受。


    3.前排8向基础调节+2向腿托+2向侧翼包裹性调节,主驾驶带两组记忆。较低的基础坐姿让腿部没那么蜷缩,让更容易把注意力集中在驾驶上。


    4.长轴版不仅加长了后排腿部空间,还重新设计了坐垫,更长、更厚,舒适性比标轴版大大提升,是同级别最走心的加长。一向标榜中庸、居家、舒适定位的A4L在这方面反倒欠点儿火候。


    5.iDrive

    是同级别最好用的人机交互系统,上手容易,操作方便,画面清晰流畅,菜单逻辑科学合理。


    6.意外地挑到了选装了方向盘加热的车型,这个超级实用的配置在3系上绝对可遇而不可求,也是促成我订车的关键原因之一。如今已经享受了一个冬天,感觉不要太好。


    7.改款后换装B48发动机,告别了N20发动机的冷启动拖拉机声,1000-1300转区间中等油门深度下的NVH和动力响应比第三代EA888更好。


    虽然这车用的时间不长,缺点我也总结了一些。

    1.启停系统逻辑不如A4L,不支持反着用(就是上车手动关闭,需要的时候再手动打开,大众系一直可以这么操作,新5系也可以了)。按钮位置和点火开关在一起也很反人类,正常开车的时候被方向盘挡住完全看不见,很难手动关闭。


    2.全液晶仪表虽然有三种模式主题,但和奥迪比还是过于简陋了,信息量少、指针动画还不流畅,相比低配机械指针+小液晶屏的组合仪表没什么区别。相比之下,现款大众系车型对于仪表和行车电脑界面的UI一直不错,功能多,信息丰富,关键信息醒目易读。


    3.我对机械手刹没有情怀和执念,这辈子可能也不会用它玩漂移,所以从实用层面说,我并不觉得2018年一台豪华品牌B级车仍然不配电子手刹是好事儿,不方便、占空间、掉价。还是A4的电子手刹和autohold好用,和自动启停的匹配也更好。

    2019年初这个时间,3系濒临换代,已经取消了330系列,其余车型目前在北京优惠25-30个点,但需要做13800元的装饰。现款A4L生命周期还没过半,但优惠力度也不弱于3系。北京地区动不动就是10万+的裸车优惠,45TFSI个运落地也就30万出头。3系虽然到了产品末期,但综合产品力依然是同级别翘楚。价格相近的情况下,320Li比A4L 40TFSI好的方面都是产品力比较重要的方面,比如动力响应、平顺性、转向手感、操控、乘坐空间、后排舒适性等等,而不如A4L 40TFSI的地方都是相对次要的方面,比如仪表UI、手刹、启停系统。所以这两个车对比,我建议选320,A4L的话,我反倒建议在如此优惠的阶段,不如直接上绝对动力强得多的45TFSI四驱版,因为这车是目前豪华品牌里动力最强、价格最便宜的B级车了,而且MLB平台的零件通用性极好,市场上原厂配件一大堆,改装、换件的渠道丰富、价格友好。

  • 贝奕琛穰汝

    2021/7/31 15:48:58

    没问题的!!哥月薪不到5000,存款6万!去年直接上了奥迪A6,现在日子过得潇洒的很!买车之前光棍一个,买车之后找了一个非常漂亮的女朋友,女朋友比我小10岁!还开了一家店!兄弟,买吧没问题的!建议直接买6,4太差劲了

相关问题