问题库

查考拉信用分查个人征信么?

白云找车
2021/7/20 18:10:18
查考拉信用分查个人征信么?
最佳答案:

要查询。

2015年1月5日,中国人民银行发布了允许8家机构进行个人征信业务准备工作的通知,被视为是中国个人征信体系有望向商业机构开闸的信号,考拉征信、腾讯征信、芝麻信用等位列其中。

考拉征信是独立的、开放的第三方信用评估及信用管理机构,也是国内首个成立专注于大数据征信模型研究的专业实验室的征信机构。运用大数据及云计算技术客观呈现机构和个人的信用状况,通过连接各种服务,让每个机构和个人都能体验信用所带来的价值。

扩展资料

个人信用报告包括3方面的信息,即个人身份信息、信用交易信息和个人非银行信息。其中个人信息包括个人基本信息、居住信息、职业信息等;信用交易信息包括信用卡、贷款、为他人贷款担保信息等;个人非银行信息包括个人住房公积金信息、个人养老保险信息、个人电信缴费信息等。

当个人信用报告中的信息有误时,有两条处理途径:即携带有效身份证件的原件、复印件和个人信用报告,到所在地中国人民银行分支机构提交异议申请;或者直接联系办理银行业务的银行。

中国人民银行征信中心和办理业务的银行将会在接收异议申请后,立即进行核查,更正错误信息,并会在20日内予以回复。

参考资料来源:百度百科-考拉征信

参考资料来源:人民网-目前3种方式可查个人信用报告

大美金周至

2021/8/2 21:01:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圣菲波前期哥

    2021/7/27 2:23:05

    如果是担保人的话需要承担责任

    担保人的责任:

    依据我国《民法通则》、《物权法》、《担保法》、《担保法解释》,在不同情况下,保证人需要承担的责任有:民事责任、民事连带责任、担保(保证)责任、赔偿责任。

    《担保法》第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

    第十八条,当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。

    连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。

相关问题