问题库

银行年化利率是什么意思

狮子哒
2021/7/20 19:29:12
银行年化利率是什么意思
最佳答案:

年化利率是通过产品的固有收益率折现到全年的利率。假设某金融产品收益期为a年,收益率为b,那么年化利率r为1与b的和a次方与1的差,即(1+b)的a次方减去1。

以年为计息周期计算的利息。年利率以本金的百分之几表示。例如:存款100元,银行答应付年利率4.2%,那么未来一年银行就得支付4.2元利息。

计算公式是100×4.2%=4.2元,公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%。利息=本金×利率×时间=100×4.2%=4.2元,最后取款100+4.2=104.2元。

此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,靠谱利率低,手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

冷沛裘幼荷

2021/8/4 5:23:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沈阳这旮

    2021/7/24 2:06:39

    很有可能。网上平台会向人民法院起诉你,强制执行你的财产(车)。

  • 兜兜有烟哈

    2021/8/2 13:06:27

    若想在招行申请组合贷款,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在城市有没有开展公积金或组合贷款的业务以及相关规定(如:放款顺序、申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),建议您与当地经办网点或者公积金管理中心电话联系确认哦。(应答时间:2018年12月29日,最新业务变动请以招行官网公布为准)

相关问题