问题库

你好,我的车贷已还清,现在需要解押,可贷款公司那面要840元的提档解押费,这合理么?

四海皆安
2022/1/15 10:26:25
你好,我的车贷已还清,现在需要解押,可贷款公司那面要840元的提档解押费,这合理么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 芽孢君

    2022/1/21 4:35:21

    可以信用贷款。

    申请贷款业务的条件:

    年龄在18到65周岁的自然人;

    借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;

    具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

    征信良好,无不良记录,贷款用途合法;

    银行规定的其他条件。

  • 坤哥玩花卉

    2022/1/25 22:41:39

    这种情况在购买房产签订贷款合同时时有发生,虽不厚道,但属于正常的市场行为,只能说存在即合理,呼吁未来能够有改变。

    1.第一份签的合同未正在生效。

    银行通常在盖章前,先要求贷款人先签合同,让后银行统一盖章再返回给贷款人。楼主可能出现的情况是自己单方面已经签字了,但银行收回盖章过程中,利率进行了调整。这个过程合同并未生效,且不在楼主手上,结果就出现了楼主碰到这个情况。

    2.利率内容空白,批复放款时手填。

    由于国家的基础利率政策和房贷相关政策可能随时发生调整,同时银行总行自己也会定期调整,故在未放款之前房贷利率可能会变化。故有些银行在与客户签合同时,利率内容空着,后续手填。楼主有可能遇到了这种情况。

    3.上浮10%和上浮20%,所要还的钱差额很大。

    5.39%是基准利率上调10%,而5.88%是基础利率上调20%,以贷款100万,20年还款周期为例,前者每月还款6816元,后者为7095元,每月相差279元,每年差3348元,差距不小。

    回到主题,楼主这种情况时有发生,遇到了确认感觉很不合理很倒霉,但与银行签合同,没有真正签字盖章,是没有法律效应的。在利率方面,银行受监管监督,原则上银行也不会刻意提高利率。


    大南山伯爵,NUS博士后,资深金融科技人士,用专业的知识、大白话的方式为您科普投资理财,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流。

相关问题