问题库

大货车可以贷款吗

宜宾事儿
2022/1/15 10:40:07
大货车可以贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乔不鸣

    2022/1/23 21:09:32

    有大货车驾驶证而没有摩托车驾驶证,开摩托车被抓。我只能说,你摊上事了:驾驶的车辆与驾驶证准驾车型不符。

    根据我国道路交通安全法的规定,驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。驾驶与准驾车型不符的机动车的,按无证驾驶处罚,处200元以上2000元以下罚款,可以并处十五日以下拘留,驾驶证记12分。


    你的大货车驾驶证属于B类驾驶证,一旦被记12分,麻烦就大了。根据机动车驾驶证申领和使用的相关规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并在三十日内办理降级换证业务。就是说,除了为期一周的道路交通安全法律法规学习、参加科目一考试外,驾照还将降级。

    敲黑板:你以为记满12分就是简单的学习和重考科目一?非也!如果你在实习期内 ,那么,驾照还将被吊销,你要开车,就得回驾校重新报名学习,一切重新开始。

相关问题