问题库

欠网贷不还,会不会坐牢,而且严重预期会坐牢

陈再拾
2022/1/15 22:48:24
欠网贷不还,会不会坐牢,而且严重预期会坐牢
最佳答案:

建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

一、承担高额逾期费用。

对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

二、承受平台花式催收。

催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

三、人行征信产生污点。

目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

四、被告上法庭。

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

阳光倾城静

2022/1/25 20:12:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风清扬大侠

    2022/1/24 10:28:12

    京东白条和京东小白卡从定义上看就有很大的区别:

    京东白条是京东推出的“先消费,后付款”的全新支付方式。在京东网站使用白条进行付款,可以享受账期内延后付款或者最长24期的分期付款方式。白条不支持转账功能,部分用户支持白条取现服务。

    京东白条联名卡是京东与银行合作的联名信用卡产品,简称“小白卡”。京东白条与白条联名卡的额度无关联性。京东白条的消费额度是由京东金融提供的,白条联名卡的额度是由银行评估提供的。

    二者也有一定的联系:

    1、申请白条联名卡,即小白卡后会提升激活白条的开通几率,让您激活白条的流程更便捷。

    2、部分小白卡,比如中信小白TWO卡、交行小白卡,拥有白条及信用卡双额度,在非京东场景内消费金额<200元,计入白条账户;非京东场景内消费金额≥200元及京东场景内消费,计入信用卡账户;

相关问题