问题库

个人征信是查名下所有银行卡有无欠款记录吗?

百变相亲平台
2022/1/15 22:40:37
您好,今天查个人征信,登录时填写的是农行卡的信息,想请问个人征信是否是查名下所有银行卡有无欠款和信贷记录吗?能查到我其他的银行卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邓讯

    2022/1/20 14:23:53

    你好。

    不知你所说的银行业务员是属于哪个条线的,银行工作人员分为前、中、后台,不同的工作类型员工岗位和主管岗位的系统权限也不相同。

    正常情况下,能查询到一个人名下的银行卡和余额的只有前台的柜员。其他工作人员接触的系统不一样,查看到的客户的信息种类也不一样。


    银行柜员可以查询到一个人名下的银行卡及余额,以及交易明细等信息。但并不是名下所有银行卡,只限定于本行系统内的银行卡,跨行是查询不出来的。

    现在,一家商业银行成熟的系统有很多,每个系统侧重的数据种类都不一样。

    有综合业务系统、信贷系统、客户关系管理系统(CRM系统)、社保系统、绩效考核系统、综合报表系统、信用卡系统等等,要想完整的获取一个客户的所有银行信息,不要说跨行,就是在一家银行都需要几个岗位之间进行信息共享才能做到。

    柜员可以查询到系统内客户的持卡信息,以及详细的金额及交易信息。

    并不需要多么复杂的手续,有时候一些生僻的姓名在系统内都不需要客户的身份证号,输入名字就会出现客户信息,选取相似的客户进行甄别即可。


    尤其是现在大数据系统下,客户习惯支付宝和微信绑卡支付,有时候客户吃个快餐、看个电影使用手机支付的话,交易明细上就会详细的显示客户的消费金额、消费种类及店铺信息。(所以,提示那些喜欢大保健的客户一定不要绑定银行卡即时消费哦,几十块一百多属于正常服务价格,三五百甚至更多就不好和老婆解释啦)

    当然,银行可以便捷的查询到客户的持卡信息及交易明细,银行工作人员并不会无聊的查询客户的各种信息。

    现在在实名制的要求下,办理涉及到客户信息及隐私的业务必须客户本人持身份证亲自办理,即使是夫妻、父子、兄弟之间也不能随意查询客户的账户及交易流水。所以,大可放心你的信息在银行还是相对安全的。

相关问题