问题库

网上出现诈骗,有款打着易容贷的骗子帮你做网贷全万别信

徐州小许
2022/1/15 19:06:37
网上出现诈骗,有款打着易容贷的骗子帮你做网贷全万别信

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摩卡卡

    2022/1/17 7:37:41

    凡是在网上被骗的要么是贪,要么是傻,准确说是见识太少。

    第一种人,总想着不劳而获,快速致富,比如说网上富婆重金求子的,推荐爆款涨停股票的,杀猪盘快速发财的。其实你只要想一想,想发财是要有门槛的。零门槛,或者门槛很低就能快速发财的,那人家肯定会父死子继秘不外传的,岂能把机会给你。

    第二种人,倒是不贪,但是平时不注意浏览时政要闻,也不留心身边的反诈骗宣传,甚至自我感觉良好,认为自己很聪明,绝对不会上当。他们也有防范心理,但是骗子稍加伪装、稍施技俩就骗过了他的警惕性。普通人被骗了有情可原,居然有高智商高学历的也被骗。

    举个例子吧,清华大学历史系某教授,著名的民国史外交史专家,刚刚卖了一套房子,1700万元打到银行账户上还没暖热,就接到自称是税务机关的电话,说他涉嫌偷税漏税罪,将举报她,刑拘她。一旦犯罪了,教授也别当了,博导也别干了,前半生奋斗也全泡汤了。显然是她的个人信息泄露了,骗子精确的说出了她的身份证号码,房子的具体位置,房子网签合同的编号,买家是谁,卖了多少钱,已交税款多少,各种交易的细节的。然后一步步引导她把1700万元转移到所谓的安全账号。我听到这个新闻觉得不可思议,后来网上披露了她姓名,我信了,因为她曾天才的创造了一个人名,常凯申!

相关问题