问题库

房屋抵押能贷款多少?

有你才幸福
2022/1/15 9:23:39
一般房屋抵押贷款能贷多少?
房屋抵押贷款的利率和优惠怎么算?还有都需要准备些什么东西?
最佳答案:

房屋抵押贷款是指借款人以房屋作为抵押,贷款机构为借款人提供的资金服务,满足其购房、大额耐用消费品、买车和住房装修等多种需求的人民币贷款。

一般情况下住宅能贷评估值的7成左右,如果房主名下有公司还可以贷到评估值的8成左右,如果房子是立项是办公、商住两用等那只能贷房子的评估值的5-6成左右,新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。

但是房子抵押贷款能贷款多少与很多因素有关,如房龄、借款人年龄、房产的流通性、变现性等,所以应该根据实际情况才能做出合理的评估。

1.房龄

为避免自身风险,银行在为房屋提供贷款时,一般对房屋本身和贷款人都规定了较为严格的条件,而房龄则是其考虑的重要因素之一。

通常办理抵押贷款的房屋建筑年代最好在20年以内,房屋建筑年代越近,所贷成数相应的也就有所提高。房屋建筑年代越老,借款人的贷款成数将会降成。

据银行业人士介绍,房产房龄已成为许多银行发放贷款的一项审核标准。一般情况下,因为房龄越长,房屋升值保值的空间越小,一般获批贷款的成数就越低,甚至可能不予贷款。

2.房产所处地理位置

房屋所处位置、面积等都是银行审批贷款的主要因素。位置偏远、面积小的房屋,贷款成数一般较低。因为位置偏远,面积又小,房产的变现能力就越差,所以贷款成数就月底,甚至可能不予贷款。

3.贷款人的年龄、个人信用和还款能力

贷款人的年龄较大、信用较差、还款能力较低的贷款人,贷款的成数越低,甚至可能不予贷款。

4.房产所在楼层

一般来说,处于最高层和最底层的房产都是不好卖的房产,虽然不是影响评估值的主要因素,但是多多少少会影响到房产的估价。

5.装修情况

精装或豪装的房产都会给房产的评估值加分。

苏菲的日本

2022/1/24 19:29:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红茶批

    2022/1/21 22:43:20

    你的问题应该是最后一共得到多少的本金和利息吧~如果不是这样的话这个提问就有点不切实际了 如果是这样的应该是这样算设多少年为A那么应该是本金+本金*利率*80%*A等于30000这样算出来是A为5年 那个地方之所以是乘以80%是因为上缴了百分之20的利息税了所以不包括在内~~多谢采纳啦 记得

相关问题