问题库

5年期房贷已还一年,房贷利率下调提前还贷划算吗

蒲状
2022/1/15 21:05:16
5年期房贷已还一年,房贷利率下调提前还贷划算吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野马莫二姐

    2022/1/22 18:39:41

    4.7的利率已经算是很高的了,如果确定5年内可以不用这笔钱的话是可以存的。这一点很重要的,因为如果时间不满5年你提前支取的话,那只能给你活期的利息了,10万 5年也2万多的利息了,也不是一个小数。

    存钱之前应该先确定好,绝大多数的定期存款是可以提前支取的,就比如说你提前支取1万的话,剩下的9万还可以按照定期的,存款拿到利息。而有一些存款就不允许这样做。

    银行的收益虽然不高,但是最起码保本保息安全。而股市,基金等虽然收益高,但是风险也大。

    目前在所有的存款项目当中,4.7的利息可以算是最高的了。虽然不一定能跑得过通胀,但是最起码能保住本金。目前的大环境下,不适合做各种投资股炒股的。

    周围的人炒股能最终赚钱的可能只占一两成,绝大多数都是亏的。而年初的原油宝事件,也让人们对于各种期货之类的东西,产生的恐惧,如果不是10分的了解,不是10分的懂行就不要把全部的钱都投入进去。

    有一些平台的高收益项目,可以说只要超过5%收益的都是有风险的,承诺给你20%收益的,那几乎就是骗子了。

  • 安敬臣

    2022/1/23 21:06:22

    犯法。存款人在银行存款受法律保护,我国《商业银行法》专设有“对存款人的保护"一章,银行不代任意单位查询、冻结、扣划存款人在银行的存款,但是法律另有规定的除外。如果自己的存款被转走,可以通过法律途径进行追讨。《中华人民共和国商业银行法》:第二十九条 商业银行办理个人储蓄存款业务,应当遵循存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密的原则。对个人储蓄存款,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询、冻结、扣划,但法律另有规定的除外。

相关问题