问题库

如何更好的利用好信用卡

良禽擇木而棲
2022/1/15 16:15:48
如何更好的利用好信用卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 银河云山

    2022/1/17 22:01:12

    好喜欢回答这道问题,其实早餐半小时的时间还是很充裕的。但是往往大家更加关心的是吃什么?怎么吃才最健康,尤其是家里的老人和孩子。

    首先清楚定义什么是营养早餐

    1.食材丰富,营养均衡。

    食材的丰富的营养早餐最少要大类食物:主食、蛋白质、蔬菜水果。主食包括馒头、米饭、玉米、面条、小米粥、面包、饺子、包子、土豆、地瓜等都算主食,优质的蛋白包括鱼、肉、蛋、奶、豆(黄豆、黑豆、青豆),新鲜的蔬菜蔬果,尤其是多摄入应季的蔬菜水果。多摄入深色蔬菜。

    营养均衡就是这三大类的食物都有了但是摄入的比例要恰当,主食250-400克生重,蛋白质畜禽肉40-75克、海产品10-75克,蛋类40-50克、奶制品300克,大豆25-30克。

    2.烹调方式很重要。

    千里堤坝溃于蚁穴,食材很好烹饪方式很糟糕那也不能算是营养早餐。例如全麦面粉很好,做馒头、都不错但是炸油饼、做糖饼就很糟糕 。鸡肉很好,高蛋白低脂肪。炸鸡翅、炸鸡排、炸鸡腿一样非常差。蔬菜同样道理,小西红柿很好但是拌糖吃,炸蔬菜饼那一样不健康更别提营养了。

    快手早餐,需要提前备料

    简单的煮个馄饨,下个面就先准备就好。如果是比较复杂的就需要提前准备。比如把蔬菜洗洗干净切好。把米饭先蒸好,如果吃蛋羹把蛋液先调好,利用好家里的电饭锅、豆浆机。酱牛肉、度牛肉可以晚上提前做好早上热一下,但是蔬菜不要提前做。

  • 王犇犇大王

    2022/1/22 14:34:20

    早餐的重要性人人皆知,科学的早餐应该包括四种类别食物:

    1、提供能量为主的。主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食物,粥、馒头、包子、面包等。

    2、供应蛋白质为主的。主要是肉类、禽蛋类。

    3、以供应无机盐和维生素为主的。主要是新鲜蔬菜和水果。

    4、以提供钙为主并富含多种营养成分的。主要是奶类、奶制品、豆制品。

    我们在日常生活中,尽量保证早餐营养,但不必每顿早餐都要面面俱到,在一个周期内,保证营养全面即可。

    半个小时做营养早餐时间足够,下面举一些早餐的例子,供参考。

    一、米粥、鸡蛋、地瓜、盐渍黄瓜。包含碳水化合物、蛋白质、维生素。尤其值得一提的是地瓜,富含维生素C、E和钾元素,非常好的早餐食材。

    准备顺序是先煮上粥(可以用新米,也可以用剩米饭),大火烧开,小火煮25分钟;清洗地瓜,切两半(整个蒸需要40分钟)放入电蒸锅,定时30分钟;清洗黄瓜,半只切片装入碗中,加约1.5~2克盐腌渍;清洗鸡蛋,煮10分钟。(利用这个时间洗漱,回来基本就可以吃早餐了)二、电蒸锅热了一个馒头,先生下楼买了一份豆花,碗里倒入生抽,锅加热烧开油,倒入酱油里,加香葱碎和香菜末,浇在豆花上即可。(喜欢吃豆花,也是有点偷懒,用时10分钟)三、糯米饼,豆浆,黑椒汁西兰花。

    准备顺序,起来先打豆浆(可以在晚上提前泡豆)。糯米面早上先和,或晚上提前和好均可,购买袋装豆沙即可。西兰花清洗焯水,攥一攥水分,锅里加油,炒西兰花,出锅前加一些黑椒汁即可。(用时25分钟)

    糯米饼的做法9月17日分享过,需要请查阅。四、这天家里人多,热了馒头、发糕,米粥,煎的午餐肉,炒了个菜,一块儿腐乳。

    制作顺序是煮粥;洗菜切菜,茄子和土豆条过油,锅热倒油,炒蒜薹加点生抽,然后加入茄子土豆,加少量水,烧制2分钟,加盐调味;热馒头10分钟(以前做的冷冻保存了,前一天晚上拿出来化上);切半罐午餐肉罐头,油煎一下。(用时大约30分钟)
    五、这天只有一人吃早餐,冲一杯营养粉,煎个鸡蛋,5分钟搞定。
    六、又是人多,切半只松仁小肚,做了个油焖四季豆,豆浆、馒头,花生米是剩的。七、粗粮馒头,菠菜汤。八、紫薯粥,发糕,黄瓜片炒肉。紫薯蒸熟,去皮切丁,分份冷冻,煮粥出锅前10分钟放里一份即可。我是比较喜欢吃中式早餐的,发糕、馒头可以预制一批,想吃的时候热一热就好。

相关问题