问题库

你的姥爷怎么看待你借钱不还这件事?

侧影身旁
2022/1/16 1:00:31
你的姥爷怎么看待你借钱不还这件事?
最佳答案:

我的姥爷觉得我借钱不还这件事是不对的。

姥爷觉得我向别人借钱真的是给别人添麻烦。有很多人借钱很简单,只要有问题一开口就能解决,根本没有忌讳可言。这群人投机跟侥幸心理很严重,没钱的时候四处开口,没准就撞上个肯借的,至于换不换根本不在他们思维范围内去想。

花钱时能拖就拖,催也没用,反正就是不还,还也不会痛快的还,不是稀稀拉拉的前列腺尿尿式的还你,就是每个好脸好话,感觉就像你该欠他们的。姥爷说这样的人很没有信用,他不希望我也这样。

姥爷告诉我借钱不还的人就是人品有问题,跟白眼狼没什么区别,无论是亲朋好友还是同事,但凡有不还倾向的人,都不用客气,总之不还了,也就说明人家根本没把你当成朋友,你在人家心里也没什么分量。该撕就撕,犯不上再给他们留任何的面儿。

哪怕他硬是不还,你拿钱看清了他的嘴脸,买了教训,放飞自我地怼两句也算值了。所以姥爷劝我一定要还,不然可能会被别人报复。

姥爷觉得借钱这事,如果对借贷人的人品秉性没有十足的把握,还抹不开面子想帮他。很简单,准备好借条借据中间人录音视频转账收据,没什么不好意思的,他都好意思开口跟不还了,你还有什么放不开保护自己?所以姥爷有问我,有没有和别人关于借钱的事情立字据,如果有一定要还钱,不能会被追究法律责任。

姥爷还劝诫我:朋友借钱给我自己是救急不救穷,朋友遇到急事适当拉一把,这个时候应该感恩朋友。朋友借钱给自己,应该是信任自己的,也是朋友自己的承受能力范围内的,就算不影响朋友自己生活的前提下,也不能成为不归还的理由。所以姥爷要我一定要还钱,他不希望他的外孙变成这样的人,不希望看见我处于危险的境地。

高少帆

2022/1/19 13:36:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小李呀爱生活

    2022/1/22 10:05:18

    谢头条君邀请。关于“你怎样看待没有师德的老师?”的问题。作为教育人,我认为:如果是确定一丁点师德都没有的老师,愧对教师职业,就不应该还留在教师队伍。各地教育行政部门都对违背了师德师风的行为有明确的规定,违反教师的职业道德,这个由当地教育行政部门作出行政处罚,是党员的要给予党纪处分,涉嫌违法的,移交司法机关处理。

    教师的职业特殊性,不仅仅是对教师的专业素养要求很高,更需要有良好伦理意识、心理素养和品德修养等

    教师需要有良好伦理意识

    当代社会,随着意识到提高,对人自身的要求也在提高,人作为社会人,不论是自身、人与人、人与社会、人与自然界都需要达到一种和谐共生的状态。伦理意识就是其中关键的要素,在特别关注人权的当今社会,人伦道德之理,人与人相处的各种道德准则,公序良俗等,都对人心和人性是一次考验。教师的职业特性,其对学生的示范和影响作用很大,就特别需要教师有良好的伦理意识。

    教师需要有良好心理素养

    在我们的人生中,良好的心理素质和你所学的任何一门专业知识、任何一项技能同等的重要,它们将一起构成你翱翔天空的两个翅膀。心理或者是心态出现状况,出现伤口,这个受伤的翅膀就会导致失去平衡。当今教育系统对学生的心理健康越来越重视,但是很多时候忽略了教师的心理素养,这一点,我觉得,不论是教育主管部门还是学校,都应该理直气壮的抓起教师和学生的心理培育工作。脆弱的例子,我们看的太多,拥有良好的心态是对行动、思维等有着极其重要的保障作用的。

    教师需要有良好品德修养

    当今社会的风气有很大好转,但是在民间,还是能够看到普通大众仍然存在落后的、消极的思想意识、价值取向和精神面貌等。教师作为学生的领路人,拥有良好的品德修养,对孩子一生的影响是巨大的。孩子们能够在学校,在和教师的相处中获得正义感、安全感,而这些潜移默化的影响,对一个群体来说,意味着脱离了低级趣味,意味着远离了灰暗消沉,意味着积极向上,意味着对于明天,有更多的可能。

    身为教师,理应对自己有更加严格的法治和纪律要求,教育,从来不是一件容易的事情,社会理应有更多理解和宽容。

    (我是@壹柒同学,躬耕于一线的教育工作者,为教育发声,请关注和留言,我们一起讨论更多关于教育的话题)

相关问题