问题库

去哪个银行可以换阿联酋的货币?

疾驰的蜗牛
2022/1/16 0:31:38
后天要去迪拜几天. 我想询问下.怎么兑换货币比较方便?比较迅速? 还有一些其他关于那国家的情况.哪些需要特别注意. 求知情的人给予指导.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郭铁毛

    2022/1/18 22:03:13



    第一,欧洲有着令无数人神往的“福利”制度,并且欧洲各国一度对难民大开国门。

    说到欧洲福利,笔者在之前文章中提到过,简而言之就是向富人收取高额赋税然后抚养出来一群无所事事的闲人,最终导致了国家劳动力的匮乏。无奈之下,只好引入难民充实劳动力。从叙利亚战争开始的头几年,欧盟各国特别是领头的德国和法国,对难民可以说是张开双臂迎接。结果不曾想到难民进入欧洲使各国的劳动力没得到多少缓解,反倒是将欧洲的“福利”吃了不少,更重要的是不少恐怖分子夹杂其中,兴风作浪。

    第二,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、卡塔尔等海湾国家与叙利亚同属伊斯兰文明圈,却由于教派不同,于是冲突不断。还有一点那就是沙特阿拉伯这些国家本身不是工业国,对劳动力的需求并不旺盛。如果叙利亚难民进来,无疑也是异教徒来抢他们的饭碗,当然为他们所不允许。

    第三,从地理位置上看,从叙利亚到欧洲穿越城市林立的土耳其到欧洲要比趟过荒无人烟的大沙漠并且是恐怖分子肆虐的地方去沙特各国,要容易的多。

    所以,现实角度来看,叙利亚难民跋涉千里去欧洲要比去沙特等国更能得到生存的机会。

相关问题