问题库

银行委托贷款如何缴税?

云山刀客
2022/1/15 18:06:04
我行是一家小型村镇银行,近期办理了一笔企业委托贷款,我上网查了下,说的是我们现在不是法定扣缴人,那么是不是说我们代他们收取利息后,把利息给他们,由他们自己缴纳,他们纳税这块,我们是不是不用再管了,如果要管,具体应该怎么做?委托企业和我所在地不在同一个地方,纳税的属地应该怎么判别,请各位指教。
最佳答案:

我行办理委托贷款业务应按贷款金额和期限向委托人收取手续费。手续费收取标准如下:

(一)贷款金额1亿元人民币以下:年手续费率不低于1.5‰,月手续费率=年手续费率/12;

(二)贷款金额1亿元人民币(含)以上:年手续费率不低于1‰,月手续费率=年手续费率/12。

(三)公司委托贷款的单笔手续费不足1000元的,按1000元收取。个人委托贷款的单笔手续费不足100元的,按100元收取。

(四)外币委托贷款业务手续费收取标准比照人民币委托贷款业务手续费收取标准执行。

扩展资料:

1、借款理由:借款人在申请贷款的过程中,贷款理由应该坦诚并且清晰,详细的写出贷款的用途以及个人还贷方面的优势。例如:良好的个人信用记录。

2、借款金额:借款人在银行申请贷款的金额不宜太高,因为金额越大,失败的可能性也就越高,然而这并不是贷款人所希望的,他们肯定不希望自己的贷款资金在半个月内还看不到放款的动静。

3、借款说明:详细的填写申请资料,借款的用途、个人信用记录、收入来源、还款能力以及家庭收入情况等等。以保证你的借款不管何时何地何情况,都能够准时的偿还贷款。

4、贷款偿还:借款人成功申请贷款之后,就必须要按照规定的时间还款,切勿出现侥幸心理,耽误还款时间,从而造成不良的个人信用记录。另外,对于拖欠的贷款,相关部门也会尽全力追回。

参考资料来源:百度百科-银行贷款

房产小助手

2022/1/23 18:12:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋池飞叶

    2022/1/20 1:28:24

    中介可以收取房屋买卖中介费,如果你要求中介办理按揭,中介可以收取费用,这个费用是双方协商的,要写入合同,如果不要求中介办理按揭,则不要缴纳该费用。

    在买卖过程中,如中介公司事先说明,按揭服务费是帮客户办理房贷按揭服务时产生的手续费用,当客户愿意接受并写进合同,那么中介公司就可以收取这笔钱,这种情况下,中介收取按揭服务费是合理的。

    没有合同约定的话,他们扣押你的房产证件是不合理的,可以通过协商或法律途径解决。

    大家商量好的话最好了,实在不行的话,挂失,重新办证,让他们黑心去,办按揭的话本身就花不了几个钱的。

相关问题