问题库

美利车贷公司倒闭了 能给凤凰致信催贷吗 这个是一个庞大的二手车人群 怎么处?

小饼干娃娃
2022/1/15 17:10:23
美利车贷公司倒闭了 能给凤凰致信催贷吗 这个是一个庞大的二手车人群 怎么处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 动感地带

    2022/1/24 12:42:07

    再兵荒马乱,粮食也得从地里种出来!还有人设想理想的状态,是动用储备粮,这话当然也对,但是打仗真不能指望储备粮,原因很简单,粮食储存也是要成本的,而粮食储备大多数情况下成本比种地都高,而且最麻烦的事情在于一个国家储备粮食成本最低的就是在人口稠密,交通发达的地区储备,而一旦发生战争,看看德国入侵苏联,日本入侵中国,失陷都是哪些地区?

    就算有储备粮,都是帮谁储备的?单以我国的情况论,日军入侵方向正是我国粮食最富裕的华东地区,以及北方粮食重真华北平原!当时国内粮食储备不能跟今天比,即便如此上海大战三个多月,理论上上海苏南地区储备粮也有时间朝后方运送,而实际上根本不可能,当时的情况是运力不够,需要后送紧急程度比粮食高的物资人员多了去了,换到今天,同样有麻烦,我们假设长三角地区物资人员都要朝武汉输送,运力倒是不缺,道路缺啊!包括长江水道、铁路公路,各大空港,能想象堵成啥样吗?这种时候,上海存着几百万吨粮食,大家觉得是原地烧掉的可能性大,还是运到武汉的可能性大?

    这里说的还光是这时从上海、苏南、浙北地区运粮成本的选择,而这个储备粮原本收购后,向该地区粮库输送和存储的费用并为考虑。历史上日本入侵后,我国从北到南,当时主要产粮大区全部丢失,湖广地区也只剩湖北还掌握着一部分,就这还要节余点粮食出来朝后方送,唯一稳定的,就剩个成都平原,借先秦祖宗余荫开发出来的天府之国,在作为大后方厚,结束军阀混战,为前方输送百分之二十的兵员,百分之五十的钱粮!(说到这,作为外省的,必需对四川致敬,抗日中每五个烈士里,就有一个四川人,被俘人数则是各省地方军队最少的,不及中国军队总被俘人数百分之一,川军自己阵亡比例高达三分之一,出川六名中将,牺牲四位,第一批出川的四百多团级军官全部阵亡!经常一场会战下来,参战川军从将军到小兵全部阵亡,不投降!不撤退!当的起我辈传扬川不负国盛名!)这说明两件事,一个是有稳定的后方,理顺生产关系,即使在没有化肥的年代里,土地产出也是相当惊人的,另一个是天塌下来也不能放松就地生产,外地征集调集粮食,都是救急不救穷的事,有时候连急都救不了,人不倒锄不停,战乱中,坚持种田的未必都活了下来,但活下来的,肯定是坚持种田的!
    储备粮在正常社会经济当中,并非特别为战争准备,主要是起到调节粮价峰谷,稳定种粮积极性,对战争及各类灾害,所起的应急作用,并没有想象当中那么巨大,因为正常社会体系当中,市场本身流通渠道里就有针对相应市场的储备,居民家中也会有日常短期储备,一但战争空气紧张,这种民间储备也会相应增加,所以从古到今,再怎么战乱,粮食本身并不是问题,问题都集中在粮食的流通上,这一点我们用当时中国举例说服力不够的话,那么用日本来说,日本在中国战场长时间占据战略优势,几大主要产粮区都在占领之下,更有在当时开发的颇为成功的东北伪满洲国,历来是我国稻米大产区的两江全占,两湖占了大半,我们靠个四川,还自己解决大部分粮食问题,他把更好的地方占了,却搞出来个“就地征粮”一下子搞的连自己骗自己的合法性都丢了,难道是真的缺粮?东北不缺,华北不缺,华中也不缺,但是要调动到部队手里,就要挤占别的军事资源,起码在当时大本营参谋本部看来,不如喊部队自己就地征粮合算……

  • 波儿青青

    2022/1/26 18:06:13

    我十分喜欢玩虞姬,这个皮肤应该是传说级别了吧,因为我有虞姬的霸王别姬的皮肤,这个皮肤我应该还是会买的,看这皮肤特效模型都还可以的,如果有钱的话可以考虑入手一下。

相关问题