问题库

有没有做有凭证借条的?

叫个李胖子
2022/1/15 11:51:55
有没有做有凭证借条的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平潭快播

    2022/1/21 11:33:30

    1.年初余额列根据上年末资产负债表“期末余额”栏各项分别填列。

    2.期末余额法:即可直接根据总账科目期末余额填列各项

    试用本法的科目有:交易性金融资产、固定资产清理、长期待摊费用、递延所得税资产、短期借款、交易性金融负债、应付票据、应付职工薪酬、应交税费、应付利息、应付股利、其他应付款、递延所得税负债、实收资本、资本公积、库存股、盈余公积等

    3.根据几个科目总账期末余额计算填列

    货币资金=库存现金+银行存款+其他货币资金等

    4.根据有关科目明细账余额计算填列

    1)应收账款=应收账款(借方发生额)+预收账款(借方发生额)

    2)应付账款=应付账款(贷方发生额)+预付账款(贷方发生额)

    3)预收账款=预收账款(贷方发生额)+应收账款(贷方发生额)

    4)预付账款=预付账款(借方发生额)+应付账款(借方发生额)

    4.根据科目总账和明细账分析填列

    长期借款和长期应收款、长期应付款应根据总账金额-未实现的收益或费用- 明细科目中体现的将于一年内到期的部分

    5.根据总账科目与其备抵科目净额填列

    存货=原材料+库存商品+发出商品+周转材料等科目余额-存货跌价准备

    持有至到期投资=持有至到期投资-持有至到期投资减值准备

    固定资产=固定资产-累计折旧-固定资产减值准备

    编制资产负债表和利润表的基础公式仍是:资产=负债+所有者权益

  • 祉唯

    2022/1/24 13:55:52

    一、国债回购交易市场

    (一)什么是国债回购交易

    国债回购交易,是指证券买卖双方在成交同时就约定于未来某一时间以某一价格双方再进行反向成交的交易,是一种以有价证券为抵押品拆借资金的信用行为。其实质内容是:证券的持有方(融资者、资金需求方)以持有的证券作抵押,获得一定期限内的资金使用权,期满后则须归还借贷的资金,并按约定支付一定的利息;而资金的贷出方(融券方、资金供应方)则暂时放弃相应资金的使用权,从而获得融资方的证券抵押权,并于回购期满时归还对方抵押的证券,收回融出资金并获得一定利息。假如一家公司拥有一笔国债,需一笔资金用于短期周转,但又不想放弃国债,就可以通过回购市场以国债做抵押,以较低的利率融入资金。

    (二)交易所回购交易参与的对象有哪些

    目前,国债回购业务主要由除银行之外的金融机构参与,个人投资者不能从事回购业务的交易。

    表3-1 上海证券交易所交易品种:

    品种 名称 代码

    3天国债回购 R003 201000

    7天国债回购 R007 201001

    14天国债回购 R014 201002

    28天国债回购 R028 201003

    91天国债回购 R091 201004

    182天国债回购 R182 201005

    (三)回购业务的好处

    国债是一种在一定时期内不断增值的金融资产,而国债回购业务又是能为投资者提高闲置资金增值能力的金融品种,它具有安全性高(交易对手是交易所)、流通性强(根据资金闲置时间,可供选择3天、7天、14天、28天、91天、182天回购品种)、收益理想等特点,因此,对于资金充裕的非银行金融机构来说(个人投资者不能参与),充分利用国债回购市场来管理闲置资金,以降低财务费用来获取收益的最大化,又不影响经营之需,不失为上乘的投资选择。除了能充分保证资金的安全性和流动性,更能获得较高的收益。

    有些投资者可能会问既然个人不能参与国债回购市场,那么还有什么必要来了解回购市场的交易规则呢?

    其实不然,回购市场是与国债市场密切相关的,而国债市场作为证券市场的一个重要组成部分,它与股票市场也有着密切的相关性。因此关注国债回购市场有利于投资者理解国债现货市场,毕竟国债作为一个稳定的投资品种是能够给投资者带来稳定的收益的;尤其当股票市场低迷时,由于大量的股市的资金要寻求出路自然会流到国债市场中来,所以这种情况下,国债市场通常会有一波很可观的行情出现。

    (四)如何理解回购市场与国债市场的关系

    回购市场本质上是一个资金拆借市场,它的利率的高低将影响到参与各方,尤其是资金需求方的资金成本。

    1. 当回购市场的利率低于国债现券的到期收益率时,那么市场参与者就可以买入国债现券,再通过市场回购融入资金,进行套利操作,赚取无风险利润。

    2. 尤其是短期国债回购的利率高低与新股的发行密切相关。

    当股票市场行情火爆时,回购市场的利率通常也会大幅度上涨,国债价格却会降低,国债收益率也会上涨,这是因为众多的机构投资者在股市行情来时资金十分缺乏,为了充分利用手中的资产和资金机构通常会选择要么将国债卖掉,要么将国债在回购市场上用来抵押融入资金。国债卖方增多,买方减少,价格必然下跌,因此国债收益率必然上涨;而回购市场上由于资金需求方增多,资金的价格—利率必然上涨。通过观察股票市场、国债市场、回购市场三者的关系,可以帮助投资者判断股票市场的总体走势。

相关问题