问题库

公司对公账户可以转账给个人银行卡吗

长草期的生活
2022/1/15 12:43:17
公司对公账户可以转账给个人银行卡吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 行走的蓝水晶

    2022/1/24 15:18:47

    存款准备金是金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。法定存款准备金率是存款准备金制度的一个重要组成部分。

    存款准备金率是金融机构必须将存款的一部分缴存在中央银行,这部分存款叫做存款准备金;存款准备金占金融机构存款总额的比例则叫做存款准备金率。

    存款准备金目前已成为各国政府金融政策的重要工具,提高存款准备金可以更多的冻结货币,减少货币流通量,一般在存在通胀压力时使用,对抑制经济过热很有效用,和提高存款准备金同时使用的还有加息。

    这几次提高存款准备金率,是由于本国流通货币量太大,大量游资(包括外国游资)流进股市和楼市,使股价、楼价虚增,存在泡沫,国家采取的宏观调控政策。见到效果后,会有大量资金从股市、楼市撤出,恢复它的本来面目。同时流通货币减少,也抑制了投资。如果再加息,投资的成本就会增加,在一定程度上影响就业。

    提高存款准备金率,还可以使本国货币升值,这已经发生作用,人民币对美元已升到7.7。外资来中国投资的成本提高了,这样在一定程度上可以抑制外资进入本国。当然如果外资是冲着中国股市和楼市来的,这对中国百姓是件好事。但是本国货币升值,对出口时不利的,这是由于本国出口产品价格提高,在国际市场上竞争力降低,在一定程度上影响本国出口企业效益,对就业也就有所影响。

    总之,笔者认为,国家的宏观调控政策,是为了使中国的市场经济健康发展,是利国利民的。笔者认为,政府对楼市的干预力度还应该加大,使楼价真正降下来,使老百姓可以把消费重点真正从住房转移出来,不必为了住房省吃俭用一辈子,这样才可能真正促进内需,使市场真正繁荣起来,进而使老百姓真正富裕起来。

相关问题