问题库

上海市住房公积金怎么提取以及需要哪些材料

小时就好浪
2022/1/15 13:49:55
上海市住房公积金怎么提取以及需要哪些材料
最佳答案:

上海市住房公积金本市购房提取材料:

提取原因证明材料、身份证明材料原件和复印件,本人办理的提供身份证。受托人非委托人配偶或直系血亲的需提供委托人和受托人身份证,经公证机关公证的委托书。

受托人是委托人配偶或直系血亲需提供委托人和受托人身份证,户口簿或结婚证、公安机关出具的户籍证明等可以证明委托人和受托人关系材料,委托人出具的委托书。

提取流程:

职工申请提取首先应携带相关证明材料向所在单位提出申请。

单位在审核后出具《上海市住房公积金提取证明》和《上海市住房公积金提取申请书》(入管封存的职工应先到市公积金中心事务受理办公室或各区县公积金运用中心事务受理网点进行审核。

由事务办或事务受理网点为职工出具《上海市住房公积金提取证明》和《上海市住房公积金提取申请书》)。携带相关证明材料到指定的建行网点办理提取审核。

扩展资料:

购买拥有所有权的自住住房提取条件:

购买拥有所有权的自住住房的个人及其配偶、直系血亲和同户成员,且无住房公积金贷款,无提取住房公积金归还贷款委托的。购买、建造、翻建、大修自住住房的。离休、退休的。

购买经济适用住房提取条件:

购买本市经济适用住房的个人及其配偶、直系血亲、同户成员,且无住房公积金贷款、无提取住房公积金归还住房贷款委托的。大部分或者完全丧失劳动能力,购买经济适用房贷款前申请提取住房公积金的,共同提取人仅限于经济适用住房产权人的配偶、直系血亲或同户成员中的共同借款人。

参考资料:《上海市住房公积金管理若干规定》中国普法网

人的胜算第一

2022/1/20 20:08:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 关利叶鄢雁

    2022/1/22 9:13:57

    无需招行卡,有车即可申请车主贷,不用押车不装GPS,实时放款,最长3年,最高30万,可选择等额本息,先息后本的还款方式,申请需下载招商银行掌上生活APP。

相关问题